В Алексине открылся каток | Новости Тулы

В Алексине открылся каток

Опубликовано: 25 Января 2016 21:05

20160125-katokХолодный морозный день не помешал жителям города прийти на стадион «Химик», где состоялось открытие ледового катка. Праздник был короткий, но весьма позитивный.

Под задорную музыку, которая лилась из динамиков, к месту открытия катка собирались целыми семьями. Одними из первых опробовали лед детская хоккейная команда «Шершни» во главе со своим тренером Максимом Беценко и команда родителей юных спортсменов. Они открыли каток матчевой встречей по хоккею. Пап, к сожалению, не хватило, поэтому  в показательном  выступлении могли принять участие желающие из числа зрителей, имеющие хоккейную клюшку и перчатку.

Возраст юных хоккеистов - от 5 до 9 лет, но они уже становились призерами региональных и всероссийских турниров и соревнований. Игра получилась насыщенной, азартной и позитивной. Обе команды показали волю к победе и не хотели уступать. Но опыт взял свое. В итоге с небольшим отрывом выиграли «Шершни».

Самыми активными участниками праздника и важными гостями церемонии открытия катка стали дети. Розовощекие мальчишки и девчонки, не смотря на мороз, без устали проверяли лед «в деле» – участвовали в конкурсах, веселых эстафетах и получали призы. Одним словом, было шумно и весело.

Детвору и взрослых активно развлекали аниматоры и большая ростовая  кукла-медведь.  Погода соответствовала празднику: «Мороз и солнце, день чудесный!». Но замёрзнуть на катке никому не дали – настроение у всех было зажигающее. Зрители, согреваясь горячим чаем со сладостями, наслаждались замечательной атмосферой праздника.

Итак, лед залит, сезон катания на коньках в Алексине открыт! Каток будет работать все дни, кроме понедельника, с 14.00 до 22.00. Вход детям до 14 лет - бесплатный, взрослым - 70 рублей со своими коньками, с прокатом коньков - 80 рублей, льготникам – 50 рублей. 

 На катке организован буфет, где любой желающий может согреться горячим чаем и побаловать себя сладостями.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате