В Туле станет больше односторонних улиц | Новости Тулы

В Туле станет больше односторонних улиц

Опубликовано: 25 Января 2016 17:45

одностороннее движениеРабота по улучшению организации дорожного движения будет продолжена в областном центре. Конкретные меры, запланированные администрацией города, были перечислены на заседании экспертного совета штаба по стратегическому развитию Тулы.

Отмечалось, в частности, что в минувшем году в Туле начало функционировать платное парковочное пространство. Главные цели этого проекта - разгрузка центральных улиц, ликвидация хаотичной парковки и повышение безопасности дорожного движения. В планах городской власти на нынешний год — обустройство перехватывающих парковок на проспекте Ленина.

Чтобы повысить пропускную способность улиц, на них организуется одностороннее движение. За последние два года этот режим был введён более чем на десяти улицах областного центра. Предполагается, что в 2016 году перечень односторонних улиц будет расширен.

Администрация города планирует построить в разных районах Тулы четыре автостанции. Первая из них будет возведена в районе пересечения улицы Октябрьской с улицей Карпова, ввести её в эксплуатацию планируется в 2017 году. Появление новых автостанций позволит разгрузить центр Тулы от пригородного и междугородного транспорта.

Для улучшения транспортной ситуации в Пролетарском территориальном округе начата масштабная реконструкция 1-й Песчаной и Комбайновой улиц. Здесь появится новая автомобильная дорога, которая соединит улицы Ложевую и Кутузова. Завершить строительные работы планируется в этом году.

В скором времени должно начаться строительство моста через Упу, который соединит Зареченский и Пролетарский округа. Проект будет реализован на средства частного инвестора, объём которых составляет порядка 500 миллионов рублей. Поскольку компания рассчитывает окупить эти затраты, проезд по мосту будет платным.

Валерий Кузьмин

Другие материалы по теме

Загрузить ещё