В фитнес-центре на Гоголевской действует социальная программа «Школа здоровья» | Новости Тулы

В фитнес-центре на Гоголевской действует социальная программа «Школа здоровья»

Опубликовано: 25 Января 2016 14:59

Бассейн на улице Гоголевской, Гоголь-центрНа базе физкультурно-оздоровительного комплекса на ул. Гоголевской,45 действует социальная программа «Школа здоровья».

По этой программе дети, нуждающиеся в социальной поддержке, бесплатно получают комплекс физкультурно-оздоровительных услуг. Комплекс рассчитан на 3 месяца и включает следующие виды занятий: здоровая спина, психологические тренинги, аквааэробика и аэробика в зале групповых программ. Кроме того, дети посещают психологические тренинги. Ежедневно на занятия по программе «Школа здоровья» в центре отводится 1,5 – 2 часа.

В настоящее время по данной программе на безвозмездной основе занимаются 50 учащихся тульских школ. В течение года физкультурно-оздоровительные услуги в «Школе здоровья» получат 200 ребят, которые особенно нуждаются в поддержке и внимании. В дальнейшем они регулярно будут становиться участниками данной программы и, возможно, в будущем фитнес станет не только неотъемлемой частью их жизни, но и профессией.

В связи с публикацией в некоторых СМИ выводов относительно использования муниципального здания на ул. Гоголевской, д.45, которые не являются верными, считаем необходимым напомнить, что в январе этого года по указанному адресу открылся фитнес-центр. Комплекс включает: бассейн, тренажерный зал, кардио-зал, зал аэробики, сауну, фитнес-бар.

Учреждение открыто для всех категорий граждан и частично доступно для граждан-инвалидов по слуху, с нарушениями опорно-двигательного аппарата и умственными нарушениями. Для посещения необходимо приобрести абонемент на 12 месяцев, 6 месяцев, 3 месяца или 1 месяц, или оформить разовое занятие. Стоимость одного посещения, исходя из годового членства, составляет:

- 340 - 450 рублей с 6.30 до 23.00,

- 222 - 290 рублей с 8.00 до 17.00,

- 156 - 208 рублей по выходным с 8.00 до 22.00.

Также действует система скидок:

10% - для юниоров (детей старшего школьного возраста с 14 по 18 лет),

20% - для детей от 5 до 14 лет,

20% - для пенсионеров и инвалидов.

Данный фитнес-центр в Туле – это пример государственно-частного партнерства. Стоит отметить, что долгие годы здание бассейна, который когда-то был излюбленным местом любителей плавания и здорового образа жизни, пустовало и, соответственно, не отапливалось. Ранее оно принадлежало Министерству обороны РФ, и только в августе 2014 года было передано на баланс муниципалитету.

Проводимые в тот период реконструкция здания Дворянского собрания и комплексное благоустройство прилегающей территории сделали очевидной необходимость восстановления здания. Следствием его продажи могло стать изменение назначения: новый собственник мог принять решение использовать помещения в целях, не связанных с физической культурой. Для того, чтобы муниципальная собственность не простаивала и была использована по назначению, в апреле 2015 года был объявлен аукцион на право заключения договора аренды муниципального здания, расположенного по адресу: г. Тула, ул. Гоголевская, д.45, для организации физкультурно-оздоровительного центра.

Нежилое здание имеет следующие характеристики: 3-этажное здание общей площадью 1 485,5 кв.м. (656 кв.м. - полезная (основная) площадь, остальное - технические помещения).

Годовой размер арендной платы с учетом НДС составляет 5 млн.169 тысяч 538 рублей 70 копеек. Кроме того, арендатор оплачивает еще более 9 млн. рублей в год в виде коммунальных платежей.

На аукцион была подана только одна заявка - от предпринимателя Будрика Д.Л. С ним был заключен договор аренды.

В помещениях был проведен капитальный ремонт, закуплено новое оборудование.

На сам ремонт за счет средств бюджета муниципального образования г. Тула было потрачено 44,6 млн. рублей, в том числе затраты на строительно-монтажные работы составили 35,6 млн. рублей, на закупку инженерно-технологического оборудования – 7,5 млн. рублей. Со стороны арендатора инвестировано дополнительно 15 млн. рублей на закупку специализированного оборудования для занятий фитнесом (беговые дорожки, элепсоиды, велотренажеры, тренажеры для занятий пилатесом и т.д), оборудование для административного и технического использования, обучение персонала.

В тестовом режиме центр работает со 2 января. Все расходы по текущему содержанию, коммунальным платежам (а это, по предварительным данным, не менее 800 тысяч рублей в месяц в зимний период) берет на себя арендатор. Кроме того, ежемесячно в бюджет муниципального образования зачисляются арендные платежи.

Для сравнения, строительство бассейна Тульского государственного университета, открывшегося в декабре 2012 года, обошлось в 117 млн. рублей. Софинансирование в равных долях осуществлялось Министерством образования РФ, регионом и самим вузом. После завершения строительства здание было передано в собственность ТулГУ, что дало возможность университету экономить средства за счет освобождения от арендной платы. В случае с объектом на ул. Гоголевской вложенные муниципалитетом средства будут возвращены в бюджет через арендную плату в течение 10 лет.

Открытие нового центра на ул. Гоголевской позволило также создать дополнительные рабочие места. В фитнес-центре работают 40 человек. Комплекс не является муниципальным учреждением, и, соответственно, зарплату сотрудникам, налоговые отчисления выплачивает сам арендатор.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате