Фёдор Конюхов установил новый мировой рекорд по продолжительности полёта на тепловом аэростате | Новости Тулы

Фёдор Конюхов установил новый мировой рекорд по продолжительности полёта на тепловом аэростате

Опубликовано: 25 Января 2016 14:33

Фёдор Конюхов установил новый мировой рекорд по продолжительности полёта на тепловом аэростатеКак мы уже писали, вчера из аэродрома Сонино Заокского района на воздушном шаре стартовали известный путешественник Федор Конюхов и  мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло.

«На данный момент российские пилоты Федор Конюхов и Иван Меняйло находятся в воздухе более 29 часов 14 минут, тем самым они установили новый мировой рекорд по продолжительности полета на тепловом аэростате», - сообщает официальный сайт Фёдора Конюхова.

Напомним, что мировой рекорд был установлен 25 января 1993 года американским пилотом Уильямом Басси и продержался 23 года.

По правилам Международной Федерации Воздухоплавателей (FAI) для того, чтобы установить новый мировой рекорд, пилоты должны улучшить действующий рекорд минимум на 1%. Федор Конюхов и Иван Меняйло это уже сделали, и продолжают полет с намерениями достичь максимального результата.

В настоящий момент шар находится в районе города Ковров (Владимировская область) и движется в сторону Ивановской области. Пилоты планируют использовать световой день по-максимуму.

Следить за полетом можно по трэкеру: https://share.delorme.com/IvanMenyaylo.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё