В Алексине продолжается сбор средств на «Народный бюджет - 2016» | Новости Тулы

В Алексине продолжается сбор средств на «Народный бюджет - 2016»

Опубликовано: 25 Января 2016 13:36

Народный бюджетВ эти дни активно идет сбор средств населения на 28 объектов, вошедших в программу в этом году.

Жители города на Оке убедились, что «Народный бюджет» помогает адресно решать застарелые проблемы. Программа набирает обороты. Люди видят, что она работает, решает их проблемы. Число различных общественных инициатив растет. И администрация города старается их поддерживать.

- Растут и освоенные в рамках «Народного бюджета» суммы, - подчеркивает глава администрации Алексина Павел Федоров. - В прошлом году выполнили работ на 11 млн. руб. В 2016-м должны освоить уже 40 миллионов. И большинство объектов общественного назначения. Это, в первую очередь, места массового пребывания и отдыха жителей. На завершение благоустройства центра города вокруг ДК им. В.С. Бондаря выделяется порядка 18 млн. руб., которые пойдут на ограждение, асфальтирование территории, обустройство газонов и освещения.

Успешно решают жители в рамках «Народного бюджета» и свои коммунальные проблемы: замены кровли, окон в подъездах, ремонта инженерных сетей многоквартирных домов. В программу активно включились селяне. Они отсыпали дороги внутри поселений, проводили ремонт коммунальной инфраструктуры.

- В 2016-м все намеченное обязательно сделаем, - акцентирует внимание Павел Евгеньевич. - В местном бюджете необходимые для этого суммы заложены по решению городского Собрания депутатов. Ведется сбор средств населением и спонсорами. Мы не видим никаких рисков, и опасений нет, что программа будет не исполнена, или какие-то объекты не реализованы.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате