Алексинская прокуратура в судебном порядке требует от УК убрать сосульки с крыш домов | Новости Тулы

Алексинская прокуратура в судебном порядке требует от УК убрать сосульки с крыш домов

Опубликовано: 25 Января 2016 12:16

Алексинская прокуратура в судебном порядке требует от УК убрать сосульки с крыш домовАлексинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения ОАО «Муниципальной управляющей компанией города Алексина» требований законодательства по содержанию общего имущества многоквартирных домов (в части уборки снежных навесов и сосулек).

В ходе проверки было установлено, что на крышах многоквартирных домов по адресам: г. Алексин, ул. Центральная, д.7,9,13,13а, ул. Рабочая, д. 6а,7 имеются сосульки и снежные навесы, что свидетельствует о неисполнении ОАО «МУК г.Алексина» требований п. 7 Минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Кроме того, бездействие ОАО «МУК г. Алексина» по уборке нависшего снега и сосулек с крыш домов нарушает право потребителей на получение качественной услуги по управлению многоквартирным домом и создает реальную угрозу причинения вреда имуществу физических и юридических лиц, жизни и здоровью граждан, как проживающих в данных домах, так и использующих территорию домов для прохода.

В целях защиты прав неопределенного круга лиц прокуратурой района в Алексинский городской суд направлено исковое заявление об обязании ОАО «МУК г.Алексина» произвести работы по уборке и очистке от снежных навесов и сосулек крыш вышеперечисленных многоквартирных домов.

По инф. пресс-службы прокуратуры Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате