Заокский район станет родиной нового мирового рекорда | Новости Тулы

Заокский район станет родиной нового мирового рекорда

Опубликовано: 24 Января 2016 11:40

Рано утром в воскресенье, 24 января, с аэродрома Сонино Заокского района Тульской области на воздушном шаре стартовали известный путешественник Фёдор Конюхов и мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло.

Они предпринимают попытку установки российского рекорда по продолжительности полёта на тепловом аэростате объёмом 3950 куб. метров, а также, как сообщил ранее журналистам Фёдор Конюхов, попытаются побить и мировой рекорд, который установил в 1993 году американец Уильям Басси. Это означает, что пилотам придётся провести в корзине теплового аэростата более 29 часов 14 минут и 35 секунд.

Одним из условий установления рекорда продолжительности являются сильный мороз и отсутствие ветра. Это позволит сэкономить топливо для нагрева оболочки воздушного шара и увеличить время нахождения в воздухе.

Народ стал собираться на аэродроме уже с пяти часов утра. Среди участников по истине великого события – представители правительства Тульской области, администрации Заокского района, съёмочная команды из Литвы (они снимают документальный фильм «Высота»), журналисты федеральных, областных и местных СМИ, представители общественности.

Фёдору Конюхову вручили множество сувениров. Тульская ассоциация воздухоплавателей подарила спортсменам каравай, а министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина вручила от правительства Тульской области Тульский пряник.

Шар Фёдора Конюхова и Ивана Меняйло воспарил над землёй в 7:05 часов и полностью оторвался от земли в 7:55 часов. Наблюдатели ликовали со словами: «Конюхов! Победа!».

По словам Фёдора Конюхова, полет продлится до конца светового дня понедельника. Приземление запланировано в Пензе или в Мордовии.

Напоминаем, что уже работает онлайн-трекер, то есть в режиме реального времени можно следить за полётом. Трансляция осуществляется на сайте Фёдора Конюхова.

Кстати, сегодня с аэродрома Сонино стартовало ещё пять воздушных шаров.

Евгения Чехова

Другие материалы по теме

Загрузить ещё