В Каменском районе в 2015 году не допущено правонарушений экстремистского характера | Новости Тулы

В Каменском районе в 2015 году не допущено правонарушений экстремистского характера

Опубликовано: 23 Января 2016 18:26

В Каменском районе в 2015 году не допущено правонарушений экстремистского характера В утвержденной 12 мая 2009 года Указом Президента РФ Стратегии национальной безопасности России до 2020 года экстремистская деятельность националистических, религиозных, этнических и иных организаций и структур определяется одним из основных источников угроз национальной безопасности.

В нашей стране запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Для реализации положения Конституции РФ, гарантирующего равенства прав и свобод всех граждан независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии и др., государством обеспечивается целый ряд мер, в том числе уголовно-правового характера.

Так, по информации пункта полиции «Каменский» в районе, в котором проживают люди различных национальностей и вероисповеданий, проявлений экстремистского характера в прошедшем 2015 году не допущено. «Органы правопорядка и в дальнейшем будут проводить серьезную профилактическую работу по недопущению правонарушений экстремистского характера на каменской земле», - отметил начальник Пункта подполковник полиции Валерий Синдеев.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё