В Большой Туле, возможно, появится маленькая | Новости Тулы

В Большой Туле, возможно, появится маленькая

Опубликовано: 23 Января 2016 12:32

В Большой Туле, возможно, появится маленькаяПроект «Маленькая Тула» обсуждён на открытой площадке Штаба по стратегическому развитию областного центра в культурном центре «Обновление» торгово-развлекательного центра «Likёrka Loft».

По замыслу авторов проекта, из исторической части города, ограниченной улицами Металлистов, Советской и Союзной, можно создать культурно-развлекательный кластер – логистический центр туризма и развлечений. Во время презентации представлены чертежи площадок для отдыха, кафе, хостела для туристов, автобусной стоянки и других сооружений.

«Я благодарен молодым людям, которые выступили с инициативой улучшить наш город и предложили сделать его краше. Проект «Маленькая Тула» интересен. Однако прежде, чем говорить о его реализации, он должен пройти несколько ступеней согласования как со специалистами, так и с жителями Тулы, - отметил глава региональной столицы Юрий Цкипури.

По мнению градоначальника, Тула должна развиваться комплексно. «Органы местного самоуправления и туляки должны думать о том, чтобы менялся не только исторический центр города, но и вся Большая Тула. Мы регулярно проводим публичные слушания по градостроительным вопросам с участием жителей областного центра, специалистов, архитекторов, вносим изменения в Генеральный план города для того, чтобы он развивался в единой концепции. Это очень важно», - цитирует Цкипури пресс-служба Тульской городской Думы.

Подготовил Вадим Сафонов

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате