Новомосковским управляющим компаниям указали на недостатки в работе | Новости Тулы

Новомосковским управляющим компаниям указали на недостатки в работе

Опубликовано: 22 Января 2016 20:32

20160122-nmskСегодня глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев провел совещание с руководителями управляющих компаний по вопросу уборки дворовых территорий в период активных снегопадов. 

На совещании было отмечено, что по всем управляющим компаниям были составлены акты, а также шесть протоколов за нарушения правил благоустройства. Как отметила руководитель отдела муниципального контроля Надежда Самойлова, за прошедшую неделю управляющим компаниям было выдано порядка ста уведомлений за невыполнение работ по уборке территорий.

По каждой из управляющих компаний был представлен фотоотчет с мест их территорий, где явно видно, что техника и дворники далеко не везде справляются со своей задачей. Руководители компаний, в свою очередь, объяснили ситуацию нехваткой кадров и отсутствием снегоуборочных машин.

Тем не менее, как напомнил управляющим компаниям заместитель главы администрации Владимир Грицаенко, территория должна убираться в течение восьми часов. После снегопада снег должен быть расчищен до асфальта, а рабочие должны работать в сигнальных жилетах.

Глава администрации поручил также активизировать работу по уборке снега различным хозяйствующим субъектам: торговым точкам, учреждениям, предприятиям, торговым центрам и т.д. Он отметил, что многие коммунальщики не ожидали подобных погодных «сюрпризов», отвыкнув за последние годы от большого объема работ. Однако, в любом случае, все территории должны быть очищены, включая козырьки, крыши домов, где нависает наледь.

Подводя итог, Вадим Жерздев сказал, что работы не должны сбавлять темпа, включая еще и вывоз снега на полигон: «Ожидаем новых снегопадов, с которыми мы должны однозначно справиться».

Инф. пресс-службы администрации Новомосковска.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате