В Тульской области ситуация на рынке труда стабильна | Новости Тулы

В Тульской области ситуация на рынке труда стабильна

Опубликовано: 22 Января 2016 17:22

В Тульской области ситуация на рынке труда стабильнаСитуация на рынке труда в январе в целом остаётся стабильной и контролируемой. Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов сообщил об этом 22 января 2016 года на селекторном совещании с главами администраций муниципальных образований.

По состоянию на 20 января 2016 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах занятости населения, составила 6507 человек. Среднеобластной уровень регистрируемой безработицы - 0,8% экономически активного населения, что соответствует прогнозируемым показателям дорожной карты по снижению безработицы в Тульской области.

Потребность в работниках, заявленная в органы занятости населения, составила 13587 единиц вакансий. На протяжении длительного времени в их структуре основное место занимают рабочие профессии. Из общего количества вакансий 321 единиц, или практически 1/3, составляет квота для инвалидов, сообщает Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области.

Подготовил Вадим Сафонов

Другие материалы по теме

Загрузить ещё