Деятельность тульских чиновников стала более эффективной | Новости Тулы

Деятельность тульских чиновников стала более эффективной

Опубликовано: 22 Января 2016 16:58

Владимир ГруздевЗа четыре года на 40% сокращено количество государственных гражданских служащих в Тульской области. При этом качество работы не только не ухудшилось, но деятельность чиновников стала более эффективной.

Губернатор Владимир Груздев заявил об этом 22 января 2016 года на рабочей встрече с руководством главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства региона.

В настоящее время в областных органах исполнительной власти трудятся 756 государственных гражданских служащих. Из расчёта количества госслужащих на 1 тысячу человек населения региона Тульская область имеет наименьший коэффициент и занимает первое место в Российской Федерации.

Глава региона обратил внимание на основные задачи в сфере кадровой политики.

Приятно, когда профессионализм наших коллег, включённых в состав резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации, востребован для работы на федеральном уровне. У нас пятеро туляков включены в этот резерв, - напомнил Владимир Груздев.

В 2016 году планируется внедрение проекта «Электронное резюме». Система предназначена для автоматизации процесса сбора, регистрации, хранения и подбора резюме соискателей на замещение вакантных должностей в органах исполнительной власти и подведомственных учреждениях Тульской области. Дополнительно система позволяет автоматизировать процесс информирования пользователей сети Интернет об актуальных вакансиях и конкурсах, открытых для приёма документов: выгрузка актуальной информации из АИС «Управление кадрами» на официальный портал правительства Тульской области.

Владимир Груздев отметил, что качество работы органов исполнительной власти региона должно быть на высоком уровне. С этой целью главному управлению государственной службы и кадров аппарата правительства необходимо продолжить деятельность по повышению квалификации и переподготовке государственных гражданских служащих, а также по обучению работников, не состоящих на госслужбе, сообщает Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области.

Подготовил Вадим Сафонов

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате