Владимир Груздев: Главная цель - обеспечить соблюдение законодательства | Новости Тулы

Владимир Груздев: Главная цель - обеспечить соблюдение законодательства

Опубликовано: 22 Января 2016 10:17

Владимир ГруздевДеятельность государственно-правового комитета Тульской области в 2016 году так же, как и в 2015 году, будет вестись по трём основным направлениям: правовое сопровождение деятельности губернатора, правительства и органов исполнительной власти региона.

При этом основные задачи, которые перед собой ставит комитет, это сохранение достигнутого качества принимаемых актов губернатора и правительства Тульской области, недопущение принятия документов с превышением полномочий субъекта Российской Федерации или противоречащих действующему законодательству.

Председатель комитета Наталья Архипова сообщила об этом во время рабочей встречи с Владимиром Груздевым. По его словам, главная цель органа - обеспечить соблюдение федерального законодательства и соответствие региональных нормативно-правовых актов документам, принимаемым на федеральном уровне.

«Юридическое сопровождение судебных разбирательств, которое проводит комитет между органами государственной власти, заказчиками и подрядчиками должно продолжаться также эффективно. При этом стоит обратить внимание на то, чтобы при спорных вопросах мы приходили к мировым соглашениям», - цитирует губернатора Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области.

Подготовил Вадим Сафонов

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате