В Туле завершилась акция «Студенческий десант» | Новости Тулы

В Туле завершилась акция «Студенческий десант»

Опубликовано: 22 Января 2016 09:54

В Туле завершилась акция «Студенческий десант»Итоги акции «Студенческий десант» подведены в Управлении МВД России по Тульской области, сообщает его пресс-служба. На протяжении четырёх дней более 350 молодых людей из различных высших и средних учебных заведений региона знакомились с особенностями работы полиции.

Юноши и девушки побывали в различных подразделениях органов внутренних дел. Вместе с полицейскими участники «Студенческого десанта» пробовали провести исследование в экспертно-криминалистическом центре УМВД, обеспечивали безопасность на дорогах с инспекторами ДПС, в составе добровольных народных дружин патрулировали улицы, тренировали служебных собак вместе с полицейскими-кинологами.

В Центре профессиональной подготовки УМВД студенты попробовали свои силы в тесте на профпригодность, который ежегодно сдают полицейские, упражнялись в лазерном тире, экзаменовались по физической подготовке в соответствии с нормативами, предъявляемыми к стражам порядка.

Впервые за годы проведения акции в Тульской области «Студенческий десант» вышел за пределы столицы региона и охватил районные центры. Поучаствовать в акции смогли студенты из Белёва. Они посетили межмуниципальный отдел МВД России «Белёвский», изучили особенности работы кинологов, экспертов-криминалистов, ознакомились с условиями службы сотрудников полиции.

На состоявшемся в УМВД торжественном собрании, посвящённом завершению «Студенческого десанта - 2016», начальник Управления Сергей Галкин вручил благодарственные письма студентам, наиболее активно проявившим себя в ходе акции, а также поблагодарил руководителей учебных заведений, принявших участие в мероприятиях.

«Мы увидели в участниках «Студенческого десанта» креативных, талантливых молодых людей, которые в настоящее время необходимы полиции. Надеюсь, в будущем многие участники сегодняшней акции пополнят ряды стражей порядка и ярко проявят себя на службе», - сказал Сергей Галкин.

Подготовил Вадим Сафонов

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате