Деятельность узловских полицейских получила удовлетворительную оценку | Новости Тулы

Деятельность узловских полицейских получила удовлетворительную оценку

Опубликовано: 21 Января 2016 16:45

Деятельность узловских полицейских получила удовлетворительную оценкуВ отделе МВД России по Узловскому району состоялось подведении итогов оперативно – служебной деятельности Узловского отдела полиции за 2015 год.

На отчетном совещании присутствовали: заместитель начальника полиции УМВД России по Тульской области Владимир Давыдов, главный инспектор инспекции УМВД России по Тульской области Елена Отчина, руководитель аппарата администрации Узловского района Елена Трегубова, начальник ОМВД России по Узловскому району Сергей Миненков, Узловский межрайонный прокурор Николай Лиман, руководитель следственного отдела СУ СК РФ по Тульской области Дмитрий Карпутин.

Сергей Миненков доложил  о состоянии криминогенной обстановки в Узловском районе. Подвел итоги работы личного состава подразделений Узловской полиции за прошедший год.

Охарактеризовал количественные и качественные показатели преступности. Анализ статистической информации показывает, что за 12 месяцев 2015 года число зарегистрированных преступлений увеличилось на 19,8 % с 496 до 594. Количество тяжких и особо тяжких преступлений составило 142, нераскрытых тяжких и особо тяжких преступлений - 39, количество оконченных уголовных дел данной категории увеличилось на 23,3 %.

Говоря о противодействии террористическим проявлениям и незаконному обороту оружия, Сергей Миненков отметил, что ежемесячно при поступлении оперативно – значимой информации негласному аппарату даются задания на установление причастности к совершению преступлений лиц, ранее судимых за преступления, предусмотренные ст. ст. 126, 127, 163, 205-211, 222, 226, 277, 282, 360 УК РФ, а также лиц, проходивших воинскую службу в «горячих точках». За отчетный период уголовные дела по фактам преступлений с применением взрывных устройств, не возбуждались. Этнических преступных групп, коммерческих структур и организации, находящихся под контролем этнических групп на территории района не выявлено. За 12 месяцев 2015 года выявлено пять преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

Узловские полицейские ведут активную борьбу с организованными формами преступности, благодаря которой за отчетный период число преступлений, совершенных группой лиц снизилось.

Осуществляется противодействие незаконному обороту наркотиков. Выявлено 13 преступлений по линии незаконного оборота наркотических веществ. Изъято из незаконного оборота наркотического средства марихуана 16,9 грамм; наркотического средства героин – 0,60 грамма; наркотического средства гашиш – 0,27; наркотического средства амфетамин – 4,71 грамма; наркотического средства «Спайс» - 96,87 грамма. К административной ответственности привлечено 18 человек, из них: за употребление наркотических средств – 16 человек, за незаконное приобретение, хранение, перевозку растений, содержащих наркотические средства – два человека.

На территории Узловского района продолжается борьба с коррупцией. Количество экономических преступлений, выявленных сотрудниками БЭП, осталось на прежнем уровне - 13 преступлений, из них тяжких и особо тяжких -12. Преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере - 1; преступлений, совершенных в составе ОПГ и ПС не выявлено. За 12 месяцев 2015 года выявлено преступлений экономической направленности: против собственности – 6, мошенничеств - 5, присвоений (растраты) чужого имущества -1. Преступлений против госвласти, интересов государственной службы и органов местного самоуправления - 3. Выявлено фактов взяточничества - 3.

За 12 месяцев 2015 года ОМВД России по Узловскому району раскрыто (по оконченным) 272 преступных посягательства, в том числе убийств - 5, 18 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений - 1, грабежей -11, 109 краж, мошенничеств – 6, фактов неправомерного завладения транспортом - 13, незаконных приобретений, хранения оружия- 4. Так же в суд направлено 13 преступлений прошлых лет.

Отдельно отмечена охрана правопорядка, обеспечение общественной безопасности. За истекший период 2015 года при проведении крупных общественно-политических и спортивно массовых мероприятий в охране общественного порядка задействовали более 2785 сотрудников ОМВД России по Узловскому району. Массовых нарушений общественного порядка не допущено. Грамотно поставлена работа участковых уполномоченных полиции. Количество преступлений, лица по которым установлены сотрудниками УУП увеличилось на 44,3%. Узловскими участковыми за отчетный период выявлено 44 преступных деяния превентивной направленности, из них уже окончено 30. По состоянию на 1 января текущего года на учете ПДН состоит 107 несовершеннолетних и 89 родителей. За истекший период 2015 года количество преступлений, совершенных с участием несовершеннолетних составило 18 преступлений.

Ситуация с безопасностью дорожного движения на автодорогах Узловского района остается сложной. На улицах и автодорогах, обслуживаемых ОГИБДД, произошло 109 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибших 16, пострадали 142 человек. За 12 месяцев 2015 года инспекторами ДПС при надзоре за движением транспорта и пешеходов выявлено 6983 нарушения ПДД, в том числе задержано за управление транспортом в состоянии опьянения 298 водителей. Взыскано штрафов на сумму 9 895 767 рублей. Раскрыто преступлений лично сотрудниками ГИБДД - 8. За 12 месяцев 2015 года на улицах и в других местах города зарегистрировано 220 преступлений. Сотрудниками подразделения ППСП лично раскрыто 10 преступлений, задержано за административные правонарушения 1729 граждан.

В целом, деятельность узловских полицейских получила удовлетворительную оценку.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё