Суворовская прокуратура проверила, как убирают снег | Новости Тулы

Суворовская прокуратура проверила, как убирают снег

Опубликовано: 21 Января 2016 10:21

Суворовская прокуратура проверила, как убирают снегВчера прокуратура Суворовского района провела проверку соблюдения законодательства в части обслуживания жилищного фонда, законодательства о защите прав потребителей в ООО «Суворовские коммунальные сети плюс» при обслуживании жилищного фонда.

Законодательством предусмотрено, что уборка площадок, садов, дворов, дорог, тротуаров, дворовых и внутриквартальных проездов территорий должна производиться организациями по обслуживанию жилищного фонда; тротуары допускается убирать специализированными службами.

Удаление снега и наледи с кровель, уборка от снега и наледи площадок перед входом в подъезд, очистка металлических решеток относится к работам, входящим в плату за содержание жилья.

В ходе проверки установлено, что возле подъездов многоквартирных домов г. Суворова – ул. Садовая, д. 2, 5а, 7, ул. Кирова, д.5а, 7а имеется скопление снега, снежных сугробов. Снег полностью под скребок не убран.

Аналогичные нарушения выявлены при обследовании многоквартирных домов на курорте «Краинка» – д.12,13,14.15.16, в п. Новая Черепеть – ул. Ленина, д.2,3,4,6, обслуживаемых ООО «Суворовская строительная компания плюс», в г. Суворове – ул. Садовая, д.7а, ул. Тульская, д.17, д.18, ул. Школьная, д.18, 20, обслуживаемых АО «Суворовский рынок».

По результатам проведенных проверок в указанные управляющие организации внесены представления с требованием незамедлительно провести работы по удалению скопившегося снега и наледи на придомовых территориях.

Об этом сообщила старший помощник прокурора Суворовского района Светлана Колягина.

Наталья Фёдорова

Другие материалы по теме

Загрузить ещё