В Туле повысят штрафы за нарушение покоя граждан | Новости Тулы

В Туле повысят штрафы за нарушение покоя граждан

Опубликовано: 20 Января 2016 16:11

В Туле повысят штрафы за нарушение покоя граждан Усиление штрафных санкций за нарушение регионального закона об административных правонарушениях предусматривают поправки, внесённые в региональный парламент Тульской городской Думой.

В настоящее время использование громкоговорящих устройств, звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств, неотключение звуковых сигналов сработавшей охранной сигнализации транспортного средства, производство ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ, за исключением случаев проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных мероприятий, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, а также крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение покоя граждан в жилых домах, детских, лечебно-оздоровительных учреждениях с 22:00 до 07:00, если это нарушение не подпадает под действие статьи 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до трёх тысяч рублей; на должностных лиц – от трёх тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц – от семи тысяч до десяти тысяч рублей.

Депутаты Тульской городской Думы предлагают штрафовать граждан на сумму от трёх до четырёх тысяч рублей, а минимальную «планку» денежного наказания для должностных лиц повысить до четырёх тысяч рублей. Для злостных нарушителей покоя соседей суммы штрафов ещё выше.

Сейчас за повторное нарушение для граждан они составляют от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; для должностных лиц – от пяти до десяти тысяч рублей; для юридических лиц – от десяти до двадцати тысяч рублей. Предлагается увеличить минимальный размер штрафа для граждан до четырёх тысяч рублей. Члены комитета Тульской областной Думы по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству 20 января 2016 года принял решение рекомендовать региональному парламенту принять в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 6.11 закона «Об административных правонарушениях в Тульской области».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё