Спасатели помогают расчищать дороги в Тульской области | Новости Тулы

Спасатели помогают расчищать дороги в Тульской области

Опубликовано: 20 Января 2016 15:57

Спасатели помогают расчищать дороги в Тульской областиСилами региональных пожарно-спасательных подразделений в Тульской области проводится расчистка дорог от снега, сообщает 20 января 2016 года пресс-служба Главного регионального Управления МЧС Российской Федерации.

Модифицированная техника поступила на вооружение тульских спасателей ещё в 2012 году, когда от Министерства обороны страны в регион было передано 47 единиц авторазливочных станций «ЗиЛ-131». Впоследствии в ОАО «Комбайнмашстрой» были проведены работы по переоборудованию этих автомобилей в автоцистерны, укомплектованные пожарно-техническим вооружением и аварийно-спасательным инструментом.

Спецификой автомобилей «АРС-14» стало их дооснащение гидроотвалами для уборки снега. Новая техника стала хорошим подспорьем в работе огнеборцев и не только в деле тушения пожаров. С помощью модифицированных автомобилей «АРС-14» региональные спасательные подразделения ежегодно расчищают от снега тысячи автомобильных дорог местного значения, убирают снег в сельских населённых пунктах.

48 единиц этой приспособленной техники в настоящее время находятся на вооружении Государственного учреждения Тульской области «Управление противопожарной службы». Техника поддерживается в исправном состоянии и находится в готовности к работе, что пришлось, как никогда, кстати в условиях снегопада, обрушившегося на регион вечером 18 января. Уже 19 января к снегоуборочным работам было привлечено 23 региональных пожарно-спасательных подразделения на 26-ти единицах техники. Всего за прошедшие сутки от снега очищено более 750 километров дорожного полотна.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё