В медицинских госучреждениях региона запрещены посещения больных родственниками | Новости Тулы

В медицинских госучреждениях региона запрещены посещения больных родственниками

Опубликовано: 20 Января 2016 15:50

В тульских больницах запрещены посещенияДля оказания медицинской помощи в период сезонного подъёма заболеваемости гриппом и ОРВИ государственные учреждения здравоохранения Тульской области обеспечены необходимым количеством аппаратов для искусственной вентиляции лёгких, средствами защиты органов дыхания, дезинфицирующими средствами и противовирусными препаратами.

Министр здравоохранения региона Ольга Аванесян говорила об этом 20 января 2016 года на брифинге в Туле. По словам чиновницы, с начала текущей недели в медицинских госучреждениях области запрещены посещения больных родственниками, введён масочный режим.

Клиническое течение гриппа зачастую характеризуется молниеносным развитием осложнений (на вторые или третьи сутки заболевания). К наиболее частым осложнениям гриппа относятся пневмония - воспаление лёгких, отит - воспаление среднего уха (иногда переходящее в менингит – воспаление оболочек мозга), поражение сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, почек.

Наиболее высокие риски тяжёлого течения болезни и смерти имеют пожилые граждане и люди с хроническими заболеваниями, такими как астма, сахарный диабет, сердечная и лёгочная патологии, беременные женщины и маленькие дети.

«Привитые от гриппа болеют гораздо реже. Заболевание у таких людей, как правило, протекает легче. Риск развития осложнений у привитых минимален. При этом прививаться против гриппа необходимо осенью, чтобы выработался иммунитет», - напомнила Ольга Аванесян.

Она также призвала работодателей внимательнее отнестись к состоянию здоровья сотрудников. В случае появления клинических симптомов у работников отправлять их домой и в медучреждения для лечения.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате