В Новомосковске продолжают бороться с последствиями снегопада | Новости Тулы

В Новомосковске продолжают бороться с последствиями снегопада

Опубликовано: 20 Января 2016 14:22

В Новомосковске продолжают бороться с последствиями снегопадаВторая волна снегопада накрыла Новомосковск в понедельник вечером и на сегодняшний момент не прекращалась.

Только за первые сутки выпало свыше 30 см осадков. Город буквально утопает в снегу, несмотря на ударный труд дорожников и дворников, которые работают не покладая рук.

Тем не менее, как сообщила нам начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Марьяна Никандрова, к некоторым управляющим компаниям имеются существенные претензии вплоть до составления протоколов. Несвоевременно и не должным образом отреагировав на снегопад, который прошел на прошлой неделе и был не в пример слабее нынешнего, их руководители не сделали должных выводов. К таким нерадивым коммунальщикам будут применены штрафные санкции.

Помимо этого Марьяна Никандрова обратила внимание на безответственное поведение владельцев личных автомобилей, запруживающих тротуары вдоль домов и не дающих ни пройти гражданам, ни проехать спецтехнике. Они же мешают и дворникам. Более того, автомобилисты в наступивших погодных условиях затрудняют вывоз мусора. Пользуясь тем, что контейнерные площадки и подходы к ним расчищаются достаточно быстро, иные «ловкие» владельцы машин тут же их и паркуют, блокируя подъезд мусоровозов.

Что касается дворников, то первоочередной их задачей является расчистка пространства перед подъездами и выходы из дворов на уличные тротуары. Дело осложняется тем, что ряды дворников заметно поредели вследствие высокой заболеваемости гриппом и ОРВИ. К тому же не все УК полностью укомплектованы дворниками. Тракторы есть примерно у половины управляющих компаний. Все это и создает общую картину, которую в эти дни наблюдает каждый горожанин.

Директор МКУ «Дорожное хозяйство» Сергей Тишин сообщает, что, несмотря на непрерывную круглосуточную работу всей имеющейся снегоуборочной техники, в полной мере справляться с последствиями мощного снегопада не удается – в силу того, что снег идет практически беспрерывно. Сложная ситуация складывается в частном секторе, где проезды узкие, для спецтехники труднопроходимые. Вывозить снег оперативно тоже не удается – настолько его много. Сергей Тишин тоже сетует на владельцев автомобилей, на тех, кто оставляет технику на проезжей части улиц, что чрезвычайно затрудняет их своевременную расчистку.

Граждане из тех, кто вынужден пользоваться общественным транспортом, очень недовольны тем, что подступы к автобусным остановкам практически блокированы. В общем, январские снегопады стали серьезным испытанием для дорожных и коммунальных служб, и остается надеяться, что последствия непогоды будут ликвидированы в ближайшее время.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё