Прокуратура обвиняет заокскую администрацию в бездействии | Новости Тулы

Прокуратура обвиняет заокскую администрацию в бездействии

Опубликовано: 20 Января 2016 14:18

прокуратураК производству Заокского районного суда принято исковое заявление прокурора к администрации муниципального образования о признании незаконным её бездействия, возложении обязанности подготовить документацию для установления тарифа на услугу по сбору и вывозу твёрдых бытовых отходов, оказываемую МУП «Заокский», и направить ее в местное Собрание представителей.

В заявлении прокурор указал, что при проверке соблюдения законодательства о реализации органами местного самоуправления полномочий по утверждению тарифов на услуги выявлено, что на протяжении более семи месяцев администрация МО «Заокский район» допускает бездействие по организации рассмотрения данного вопроса Собранием представителей муниципалитета.

Направление прокуратурой представления, сообщает пресс-служба суда, не побудило ответчика принять меры для устранения допущенных нарушений, поэтому глава районного надзорного органа обратился в суд с соответствующим административным исковым заявлением. Подготовка дела к слушанию назначена на 21 января 2016 года.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё