В Воловском районе выявлен факт жестокого обращения с детьми | Новости Тулы

В Воловском районе выявлен факт жестокого обращения с детьми

Опубликовано: 20 Января 2016 12:39

В Воловском районе выявлен факт жестокого обращения с детьмиПодводя итоги 2015 года, мы встретились со старшим инспектором по делам несовершеннолетних (ПДН) отделения полиции «Воловское» майором полиции Олесей Родионовой и задали ей несколько вопросов, которые интересуют воловчан:

- Закончился ещё один год, изменилась ли ситуация с трудными подростками в районе?

- На профилактическом учёте ПДН состоит 16 несовершеннолетних. Но виноваты не только дети, но и их родители, которые не должным образом занимаются их воспитанием, обучением и содержанием.

Помимо несовершеннолетних на учёте состоит 19 неблагополучных семей, в том числе и за совершение административных правонарушений.

- Какая работа проводится для того, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону?

- С несовершеннолетними и родителями, состоящими на учёте в ПДН, проводится постоянная профилактическая работа совместно с другими службами отделения полиции, а также совместно с уголовно-исполнительной инспекцией и заинтересованными ведомствами: КДН и ЗП, органами местного самоуправления.

- Какие профилактические мероприятия проводились в прошедшем году?

- В истекшем периоде 2015 года на территории Воловского района проводились профилактические мероприятия, такие как: «Семья», «Нет продаже алкоголя детям», комплексная оперативно-профилактическая операция «Подросток - 2015», «Все в школу!», «Лидер», «Без наркотиков» и другие, направленные на предупреждение, выявления и пресечения преступлений и административных правонарушений, совершаемых как несовершеннолетними, так и в отношении их.

В рамках проведения профилактических мероприятий несовершеннолетние и неблагополучные семьи проверяются по месту жительства, также в вечернее время суток, проводятся беседы в образовательных и медицинских учреждениях на правовую тематику, беседы с родственниками и соседями состоящих на учёте, проверяются места концентрации молодёжи с целью предупреждения и пресечения противоправного поведения, как несовершеннолетними, так и в отношении их.

- В районе какая обстановка в подростковой среде: критическая или стабильная?

- Анализ статистических данных преступности за 12 месяцев 2015 года свидетельствует о стабильной обстановке в подростковой среде на территории Воловского района. Количество преступлений, совершенных с участием несовершеннолетних за 2015 года - 1 (2014 год - 0), только несовершеннолетними - 1 (2014 год - 1), в группе со взрослыми лицами - 0 (2014 год - 0), групповых - 1 (аналогичный период прошлого года - 0),в состоянии алкогольного опьянения - 0 (0), ранее совершавшими - 0 (0).

- Какие нарушения совершают чаще всего несовершеннолетние?

- За истекший период времени текущего года составлено 12 административных протоколов на несовершеннолетних: 10 - за распитие в общественных местах алкогольной продукции и два административных протокола за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака.

- А что делают взрослые нарушители?

- Составлено 60 протоколов - на родителей, недолжным образом исполняющих свои родительские обязанности по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетних. Кроме этого, составлено 10 административных протоколов на иных лиц: 1 - на лиц, допускающих вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртных напитков (ч.1 ст. 6.10 КоАП РФ) и 9 - по факту продажи несовершеннолетнему лицу алкогольной продукции (по п.2.1 ст.14.16 КоАП РФ).

- Какие рейды проводите?

- На территории Воловского района в 2015 году проводились рейды в местах массового пребывания несовершеннолетних и других общественных местах, с целью выявления и пресечения преступлений и административных правонарушений, совершенных как несовершеннолетними, так и в отношении их. В ходе данной работы был выявлен факт совершения административного правонарушения несовершеннолетним, не достигшим возраста привлечения к административной ответственности, а так как не было возможности передать, в установленное законом время, подростка законным представителям, то несовершеннолетний был помещен в ЦВСНП г. Тулы. Также, в целях проведения профилактической работы с лицами, состоящими на профилактическом учёте в ПДН ОП «Воловское» МОМВД РФ «Богородицкий» осуществлялись проверки по месту жительства, учёбы, работы вышеуказанных лиц, в том числе в вечернее время суток.

Старшим инспектором ПДН ОП «Воловское» совместно с другими подразделениями отделения полиции и во взаимодействии с органами системы профилактики проводится работа по выявлению фактов неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, сопряжённых с жестоким обращением. Так в ходе проведения работы по вышеуказанному направлению деятельности выявлен факт ненадлежащего исполнения родительских обязанностей сопряженных с жестоким обращением с детьми по ст. 156 УК РФ.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё