Тула отчаянно борется со снегом | Новости Тулы

Тула отчаянно борется со снегом

Опубликовано: 19 Января 2016 19:24

20160119-tula-snegНеудовлетворительная уборка снега обусловлена сложными метеоусловиями, однако необходимо аккумулировать все силы и средства, которыми располагает город.

Первый заместитель главы администрации Тулы Валерий Шерин говорил об этом 19 января 2016 года на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По словам начальника управления по благоустройству Владислава Галкина, проезжие части улиц чистит 31 комбинированная дорожная машина, а тракторы-погрузчики производят уборку снега с территории остановочных павильонов. На безвозмездной основе привлечено 57 единиц техники предприятий и хозяйствующих субъектов, которые работают в сменном режиме.

Одновременно уборку областного центра осуществляют 25-28 спецмашин. Техника, которую выделяют предприятия, выезжает только в дневное время.

Генеральный директор «Спецавтохозяйства» Игорь Гусев отметил, что акционерное общество работает в круглосуточном режиме. Метеоусловия очень сложные, из-за непрекращающегося снегопада использование противогололёдных материалов не достаточно эффективно.

Заместитель главы администрации – начальник управления по городскому хозяйству Роман Мурзин подчеркнул, что ресурсоснабжающие организации и управляющие компании Большой Тулы переведены на усиленный режим.

Начальникам главных управлений по территориальным округам города Тулы поручено усилить механизацию, обеспечив привлечение сторонней техники промышленных предприятий и организаций для работы в круглосуточном режиме с последующей оплатой из резервного фонда.

Руководителям ОАО «Тулагорводоканал», ОАО «Тулгорэлектросети», МКП «Тулагорсвет», ЗАО «Тулагоргаз», ЗАО «Тулатеплосети», МКП «Тулгорэлектротранс» и другим предприятиям жизнеобеспечения необходимо перевести аварийные бригады на усиленный режим работы. Управление по благоустройству администрации столицы региона должно осуществлять координацию деятельности АО «САХ», главных управлений по территориальным округам и управляющих компаний круглосуточно.

Управляющим компаниям города Тулы рекомендовано увеличить количество работающих дворников, основные усилия сосредоточить на уборке от снега придомовых территорий, своевременно ликвидировать аварийные ситуации, связанные с нарушением жизнеобеспечения населения. Особое внимание уделить уборке снега с крыш домов.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё