Транспортный коллапс в Ефремове | Новости Тулы

Транспортный коллапс в Ефремове

Опубликовано: 19 Января 2016 19:04

20160119-efremovНачало этой недели в Ефремове было ознаменовано обильными снегопадами.

Не прекращающийся более суток снег в понедельник-вторник значительно осложнил жизнь населению не только сельскому, но и городскому и добавил работы коммунальным службам. Если люди в городе не могли выбраться из подъездов многоквартирных домов, пройти по тротуарам и уехать даже на общественном транспорте, то, что творилось в сельских населенных пунктах, трудно представить.

Транспортный коллапс – охарактеризовали ситуацию в Ефремове электронные СМИ региона, сообщившие, что на подъезде к трассе М4 «Дон», большегрузные машины не могут продвигаться дальше и встали в пробку. И это только на трассе. С утра Красная площадь была уставлена фурами, буксующими по нечищеным дорогам.

И хотя коммунальная техника и работники вышли устранять последствия снегопада, сделать это быстро им оказалось не под силу. Да и техники, как таковой не хватает.

В своем твиттере глава администрации МО город Ефремов Сергей Балтабаев пишет, что «в благоустройстве территории задействована вся снегоуборочная техника – более 20 единиц. Работы проводятся в круглосуточном режиме. Техника работает не только на территории города, но и в сельских поселениях».

Расчищается снег около магазинов, на остановочных комплексах. Жители откапывают свои автомобили, подъезды к домам в частном секторе.

Конечно, ни о каком вывозе снега речь пока не идет, расчистить бы проезжую часть для транспорта…

На совещании с главами администраций муниципальных образований в режиме видеоконференцсвязи, которое провел первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, ликвидация последствий снегопада стала главной темой совещания.

Несколько районов области, в том числе и Ефремов, обратились за помощью в правительство региона по очистке региональных магистралей и подъездов к федеральным трассам.

К этому часу пробка на подъезде к трассе М4 ликвидирована, растаскиваются последние большегрузы. Содействие в этой работе оказано техникой МЧС и сельхозпредприятий. Идет помощь и из области...

Другие материалы по теме

Загрузить ещё