В Алексине ведутся работы по ликвидации последствий снегопада | Новости Тулы

В Алексине ведутся работы по ликвидации последствий снегопада

Опубликовано: 19 Января 2016 16:29

В Алексине ведутся работы по ликвидации последствий снегопадаГород на Оке и окрестные сельские территории снова начало заметать в ночь на 19 января. Непогода связана с мощным циклоном, который пришёл с юга. Это заставило мобилизовать силы всех коммунальных служб и предприятий, имеющих в своем автопарке спецтранспорт.

МУП «Спецавтохозяйство» с начала зимы работает в режиме повышенной готовности. На ликвидацию последствий очередного мощного натиска стихии было брошено более 60 работников муниципального предприятия и 12 единиц снегоуборочной техники, в том числе по три трактора и самосвала, два автопогрузчика и грейдер.

Работы ведутся круглосуточно, основное внимание уделяется сети автомобильных дорог, особенно – маршрутам движения общественного пассажирского транспорта, спускам-подъемам, путепроводам, развязкам. В ночное время на улицах города задействовано стразу три трактора на базе МТЗ. Один направлен на расчистку сельских территорий в авангардском, мичуринском и солопенском направлениях.

Имеющейся у МУП «Спецавтохозяйство» снегоуборочной техники в условиях разгулявшейся стихии явно не хватает, поскольку продолжающийся снегопад вновь засыпает недавно расчищенные участки дорог. Поэтому все организации, имеющие хоть какую-то пригодную для уборки снега технику, также помогают бороться со стихией.

В частности, по просьбе руководства МУП «Спецавтохозяйство» на расчистку дорог вывели свои машины сотрудники ООО «Алексинский селекционный центр «Гавриш».

Каких-то серьезных происшествий, связанных с непогодой, в Алексине пока не зарегистрировано. Хотя звонков от жителей, которые оказались отрезанными снежными заносами от внешнего мира, достаточно много. На данный момент остаются нерасчищенными еще несколько сельских территорий. Например, жители деревни Айдарово и Богучарово сегодня не могли вообще никуда выехать.

Как нам сообщил директор «МУП «Спецавтохозяйство» Виталий Егоров, работы в этих и других населенных пунктах запланированы на завтра. Ситуация с расчисткой снега, по словам Виталия Вячеславовича, под контролем.

Снег и метель продолжаются. Всего же за сутки может выпасть до 15 см снега. Этот показатель в два раза выше, чем месячная норма.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате