Новости – наша профессия | Новости Тулы

Новости – наша профессия

Опубликовано: 19 Января 2016 15:46

Новости – наша профессияСегодня местным телевидением уже никого не удивишь. В восьми районах нашей области жители имеют возможность знакомиться с местными новостями, которые сегодня не менее актуальны, чем областные, республиканские и даже международные.

В Узловском районе, отношение к местному телевидению особое, по-семейному теплое. Потому, что существует оно уже четверть века. И те, кто некогда с большим удовольствие смотрел по телеканалу «Каскад» мультфильмы, сегодня уже сами родители, а местный телеканал остается своеобразным членом семьи. А начиналось все так…

24 января 1991 года неутомимый энтузиаст Игорь Воскобойник зарегистрировал малое предприятие – систему кабельного телевидения «Каскад», которое и стало основой для развития местного телеканала – первого в Тульской области негосударственного телевидения. Сначала вещание оставалось только кабельным. Для этого в городе пришлось проложить более 150 километров кабельных сетей. Узловчане первыми в области получили возможность вместо двух привычных телевизионных программ смотреть их более десятка. В 1994 года телекомпания начала эфирное вещание с помощью собственного телепередатчика мощностью 500 ватт. Тогда же приступили к производству и выпуску регулярных собственных телепередач. В зону приема программ телекомпании вошли Узловский, Новомосковский, Кимовский, Киреевский районы и город Донской.

Благодаря сотрудничеству с Независимой Вещательной Системой (НВС) в 90-е годы, телекомпания «Каскад» стала единственной в области программной телестудией, объем вещания которой, составлял от 6 до 8 часов в сутки. Многие сюжеты, созданные специалистами ООО «ТК «Каскад» прошли по различным российским телеканалам. Творческие работы неоднократно отмечались на конкурсах и телефестивалях.

Благодаря стараниям и эффективной экономической деятельности президента телекомпании Игоря Воскобойника количество новых рабочих мест увеличено с 5 до 30, а в 2009 году по специальному проекту построено первое и пока единственное в нашей области новое четырех этажное здание, полностью отвечающее всем требованиям для создания телевизионных передач, обслуживания кабельной сети и сети Интернет.

ООО «Телекомпания «КАСКАД» в настоящее время - экономически стабильное предприятие. Телевизионные передачи, а это – и ежедневные выпуски новостей, и «прямые эфиры» с руководителями различных уровней, и многое другое сегодня смотрят около 300 тысяч человек. Мультисервисная сеть ООО «ТК «КАСКАД» это – более 40 аналоговых телевизионных каналов, порядка 70 цифровых (в том числе и HD-качества), а также высокоскоростной доступ во всемирную телекоммуникационную сеть Интернет (в том числе и по технологии Wi-Fi, в труднодоступных районах города).

ООО «Телекомпания «Каскад» является держателем шести лицензии Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия на оказание услуг связи и телевизионное вещание. Также зарегистрировано СМИ – телеканал «КАСКАД-ТВ».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё