В Киреевске чистят улицы даже ночью | Новости Тулы

В Киреевске чистят улицы даже ночью

Опубликовано: 19 Января 2016 14:48

В Киреевске чистят улицы даже ночьюПять единиц спецтехники работают в Киреевске на расчистке улиц от снега. Начавшиеся в январе снегопады особенно усилились на Крещение. Утром, выходя из подъезда, бывает трудно открыть уличную дверь, столько снега наметает за ночь.

О том, как обстоят дела в Киреевске с уборкой снега, мы попросили рассказать директора МКУ «Городское хозяйство» Сергея Волохина.

По его словам, сотрудники его хозяйства со второго января работают практически без выходных, особенно те, кто занимается механической уборкой улиц.

- Сразу после снегопадов начинаем расчистку с центральных улиц и тротуаров, прилегающих к ним, - рассказал Сергей Николаевич. – Затем переходим на второстепенные улицы и переулки.

После метели, которая продолжалась всю крещенскую ночь, техника «Городского хозяйства» вышла на улицы около шести часов утра. Машины будут работать до шести вечера, потом – перерыв на четыре часа. В десять вечера они снова приступят к работе.

- Одни и те же улицы приходится чистить по несколько раз, поскольку выезжающие из дворов машины вывозят за собой снег, - пояснил Сергей Волохин. – Например, улицу Октябрьскую проезжаем по три раза, так как жители выбрасывают снег от своих домовладений на проезжую часть. Их конечно тоже можно понять, снег-то надо куда-то девать.

По словам руководителя хозяйства, сейчас на уборке занято пять единиц спецтехники. Из-за снегопада осложнился также процесс вывоза мусора. На помощь в этом случае приходят рабочие с лопатами. Расчистка лопатами помогает и там, где не может пройти бульдозер или имеются узкие тротуары. Также она требуется при освобождении от снега заездов на придомовые территории, после того, как по улице прошёл грейдер.

Что касается расчистки придомовых территорий, то, по словам Сергея Волохина, его организация не осуществляет такую функцию. Это – задача управляющих компаний. Однако ни одна из трёх УК, работающих в Киреевске, не заключила на текущий год с «Городским хозяйством» договоров на уборку от снега придомовых территорий (15 метров от многоквартирного дома).   

Другие материалы по теме

Загрузить ещё