Борьба со снегом в Кимовском районе в самом разгаре | Новости Тулы

Борьба со снегом в Кимовском районе в самом разгаре

Опубликовано: 19 Января 2016 12:27

Борьба со снегом в Кимовском районе в самом разгаре Сегодня утром многим кимовчанам пришлось оставить дома свои автомобили и добираться до работы на «своих двоих». Выехать на авто из дворов практически повсеместно невозможно. А вот центральные улицы города уже с утра были прочищены и пешеходы, опаздывающие на работу, предпочитали идти по обочинам дорог, поскольку на расчистке тротуаров сейчас работает один трактор МТЗ от муниципального казенного учреждения «УниверсалКом».

Еще два трактора этой же организации направлены на расчистку выездов от «Скорой помощи», детской поликлиники, центральной районной больницы. Трактористы на МТЗ приступили к работе около 6 часов утра, а грейдер «УниверсалКома», который чистит городские дороги, работает с 3-х часов ночи.

Как сообщили в единой диспетчерской службе районной администрации, сейчас на дорогах Кимовского района на расчистке дорог занято семь единиц снегоуборочной техники, в том числе пять автомобилей, грейдер и трактор Т-150.

Все организации, имеющие хоть какую-то пригодную для уборки снега технику, также выводят ее на улицы города. В частности, управляющие компании ООО «Жилстрой» и ООО «Жилсистема» вывели на расчистку дворов и прилегающих к домам территорий два трактора, еще один во вторую смену начнет чистить подъездные пути к контейнерным площадкам.

Имеющейся снегоуборочной техники явно не хватает, поскольку продолжающийся снегопад вновь засыпает недавно расчищенные участки дорог, но каких-то серьезных происшествий, связанных с непогодой, пока не зарегистрировано. Хотя звонков от жителей, которые не могут пройти на каких-то отдаленных улицах, в коммунальные службы, администрацию района, достаточно много.

Виктор Юров

Другие материалы по теме

Загрузить ещё