В 2016 году в Тульской области на ремонт дорог будет потрачено более 4 млрд. рублей | Новости Тулы

В 2016 году в Тульской области на ремонт дорог будет потрачено более 4 млрд. рублей

Опубликовано: 19 Января 2016 11:57

Губернатор Владимир Груздев провел рабочую встречу с министром транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Александром Камзоловым. На совещании обсуждались итоги работы министерства в 2015 году и задачам на 2016 год.

Приступая к рассмотрению вопросов повестки дня, глава региона отметил, что эффективность ремонта дорог Тульской области определяется в значительной степени участием в планировании работ жителей региона. Планы ремонта региональных и муниципальных дорог опубликованы на сайтах правительства региона и муниципальных образований.

– До 1 февраля мы должны подготовить предварительный план уже на 2017 года, разместить на портале правительства с тем, чтобы обсудить его с жителями, с органами местного самоуправления. К 1 июня следует окончательно сформировать план ремонта и начать процедуру по закупке материалов, необходимой техники, – поставил задачу перед руководителями отрасли Владимир Груздев.

При этом он подчеркнул, что на таких же принципах публичности и возможности общественного обсуждения требуется строить работу и по транспортному обслуживанию населения.

– Предстоит большой объём совместной с органами внутренних дел и транспортного надзора работы. И здесь также необходимо наладить тесное взаимодействие с жителями региона, с муниципальными образованиями, – подчеркнул Владимир Груздев.

В свою очередь Александр Камзолов сообщил, что план на 2016 год уже свёрстан. В соответствии с ним предстоит освоить 4 млрд. 43,6 млн. рублей. Госзадание на 2016 год составляет 3 млрд. 513 млн. рублей. Из них 818,8 млн. рублей – в рамках содержания автомобильных дорог, 2 млрд. 413,7 млн. рублей – на ремонт автомобильных работ, что на 517 млн. рублей больше, чем в 2015 году.

Общая протяжённость участков ремонта составит 362,4 км. Это на 70 км больше, чем в 2015 году. План ремонта включает 49 объектов.

Как сообщил Александр Камзолов, «Тулаавтодор» признан победителем аукциона на проведение ремонта автодорог муниципальных образований в 2016 году. Общее количество объектов составит 199, на эти цели выделяется 530,1 млн. рублей.

В настоящее время ведётся работа по составлению планов-графиков на 2017 год, а также по составлению календарных графиков на 2016 год. Также проводится работа по заключению муниципальных контрактов.

Для выполнения госзадания в 2016 году планируется произвести собственными асфальтобетонными заводами 610 тыс. тонн смеси.

Александр Камзолов отметил, что в рамках выполнения госзадания в 2016 году в ноябре-декабре 2015 года состоялись аукционы на приобретение инертных материалов, а также зимнего и летнего битума на сумму 1 млрд. 140 млн. рублей. При проведении торгов сумма экономии составила 34,6 млн. рублей.

В настоящее время поставки материалов уже начаты и ведутся в полном объёме согласно заявок и графика. В рамках зимнего содержания с 23 декабря по 12 января выпущено 60 тонн литого асфальтобетона. Также заготовлены 182 тыс. тонн противогололёдных материалов. Их остаток на сегодняшний день составляет 104 тыс. тонн. По словам министра, этого количества достаточно, чтобы обеспечить зимнее содержание автомобильных дорог.

Владимир Груздев отметил, что в январе выпало больше месячной нормы осадков и необходимо поддерживать региональную сеть дорог в надлежащем состоянии. Так же следует обеспечить расчистку остановочных павильонов и подходов к ним.

Также губернатор обратил внимание на качество расчистки второстепенных дорог и дворовых территорий.

– За их состояние ответственны, в первую очередь, муниципалитеты, но министерство в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления также должно принимать участие в решении этого вопроса, жителям важен результат, – подчеркнул Владимир Груздев.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё