Ясногорская администрация ответит перед судом за неубранный снег | Новости Тулы

Ясногорская администрация ответит перед судом за неубранный снег

Опубликовано: 18 Января 2016 16:24

Ясногорская администрация ответит перед судом за неубранный снегПроезжая часть улицы Гайдара города Ясногорска заужена, не очищена от снежного наката, имеются снежные валы на пешеходном переходе. Это выяснили сотрудники районной прокуратуры, которые совместно с инспекторами ОГИБДД МО МВД России «Ясногорский» провели проверку исполнения администрацией законодательства о муниципальной собственности, а также о безопасности дорожного движения.

Осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения отнесено к полномочиям органов местного самоуправления. Установлено, что на дорогах и улицах городов и других населённых пунктов снег с проезжей части следует убирать в лотки или на разделительную полосу и формировать в виде снежных валов с разрывами на ширину 2,0 - 2,5 метра.

По результатам проверки прокурором района в Ясногорский суд направлено исковое заявление о понуждении администрации МО «Ясногорский район» к очистке проезжей части дороги и пешеходного перехода от снега. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё