Киреевские кудесницы устроили посиделки | Новости Тулы

Киреевские кудесницы устроили посиделки

Опубликовано: 16 Января 2016 20:02

Киреевские кудесницы устроили посиделкиВ Киреевском районном краеведческом музее отметили первый день рождения клуба «Кудесницы».

Нам сложно представить, но было время, когда не было сотовых телефонов, никто не знал, что такое телевизор, а уж про 3D и слыхом не слыхивали…. Отсутствие чудес  техники люди компенсировали личным общением. Особенно хорошо было встретиться и поговорить о том о сём в холодный зимний вечер, когда за окном трещит мороз, воет ветер, а в избе тепло, уютно потрескивает лучина, и, свернувшись калачиком, дремлет кот на печи… Именно такую атмосферу смогли создать участники клуба «Кудесницы», который создан при Киреевском краеведческом музее.

Этому небольшому союзу единомышленников (в клубе 15 мастериц) исполнился год, маленький, но юбилей. А на юбилей принято дарить подарки…. Таким маленьким сюрпризом стал фильм, снятый киреевским каналом «Телемолва». Это поздравление стало приятной неожиданностью для всех присутствующих. Воодушевлённые тёплыми словами мастерицы были заметно растроганы.

Начальник районного отдела социальной защиты населения Валентина Домбровская поблагодарила всех собравшихся, а Ольге Деминовой и Людмиле Матвиевской вручила грамоты от своего учреждения.

Все участницы объединения получили награды от администрации Дубенского района за участие в выставке рукоделия «Женских рук чудесные творенья» и от Киреевского краеведческого музея.

Порадовала интересная концертная программа. Все собравшиеся с удовольствием просмотрели фильм «Приметы Нового года», в котором рассказывалось об истории новогодних поверий в нашей стране.

После воспоминаний о прошлом вернулись в настоящее для того, чтобы … погадать. Всё предвещало успех и удачу в делах, карьере и личной жизни. От гаданий перешли к предсказаниям, которые подтвердили, что всё будет хорошо, главное – верить в лучшее, и успех не заставит себя долго ждать.

 Безусловно, этот маленький юбилей стал большим праздником для всего коллектива клуба «Кудесницы» и, конечно, праздник не засиял бы таким количеством красок, если бы ни директор музея Надежда Юдина, которая проявила себя не только как руководитель, но и как весёлая и остроумная ведущая.

- Замечательно, что есть такие объединения как «Кудесницы», - отметила в своём выступлении Надежда Афанасьевна.

Сейчас очень много говорится о талантливой молодёжи (это, конечно, хорошо). К сожалению, подчас мы забываем о талантливых представителях старшего поколения, а ведь молодым нужно у кого-то учиться. Пусть именно «Кудесницы» покажут другим пример активной жизненной позиции и воплощения своих творческих задумок.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё