В Алексине наводят порядок с оплатой вывоза мусора | Новости Тулы

В Алексине наводят порядок с оплатой вывоза мусора

Опубликовано: 15 Января 2016 14:18

В Алексине наводят порядок с оплатой вывоза мусораВ конце прошлого года многие жители частного сектора города на Оке обнаружили в своих почтовых ящиках квитанции, в которых стояла не только текущая плата за вывоз мусора, но и откуда-то взявшиеся большие долги.

До весны прошлого года очисткой контейнерных площадок для сбора твердых бытовых отходов в Алексине занималось ОАО «Специальное обслуживание г. Алексина». Но свою работу частное предприятие выполняло не очень добросовестно, а порой и вовсе шло на обман, поэтому многие не спешили заключить с ним договор на обслуживание.

Однако именно по его старой и, мягко говоря, неточной базе данных стали формироваться новые квитанции на оплату вывоза мусора в областном едином информационно-расчетном центре. Другой-то не было!

- Сам удивился, когда жители начали звонить нам и говорить о каких-то долгах, - прокомментировал ситуацию директор созданного в прошлом году МУП «Спецавтохозяйство» Виталий Егоров. – Но мы уже работаем над составлением новой базы данных. Вместе с представителями КТОСов ходим по адресам частного сектора, составляем договоры на обслуживание, один экземпляр которого остается у жителей. Затем направляется официальное письмо в ОАО «ОЕИРЦ» для переоформления данных.

Плата за вывоз мусора, по словам Виталия Вячеславовича, пойдет с момента подписания договора с МУП «Спецавтохозяйство г. Алексин», которое всерьез взялось не только за уборку города. А все прежние, реальные и придуманные, долги автоматически аннулируются.

- Уходим и от платы за квадратный метр. Начисления будут производиться с количества человек, зарегистрированных в доме, по формуле: ежемесячная плата = 1/12 среднегодовой нормы накопления на 1 человека х количество зарегистрированных х тариф. На данный момент норма накопления мусора на одного человека в год составляет 2,01 кубометра. А стоимость вывоза мусора определяется тарифом, утвержденным администрацией муниципального образования город Алексин – 431 рубль за 1 кубометр. То есть выходит по 72 рубля с человека в месяц, - представил Виталий Егоров решение еще одного спорного вопроса.

К слову, договоры с муниципальным предприятием, почувствовав разницу в отношении к клиентам и в подходе к самому делу, уже заключило большинство жителей частного сектора в Старом городе. В ближайшем будущем в МУП «Спецавтохозяйство г. Алексин» собираются заняться такой работой и в микрорайонах Петровское, Соцгород, Горушки, Бор.

Конечно, остается еще много вопросов «по мусору». В любом случае, никто никому ничего навязывать не собирается. Договор от слова «договариваться».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё