Корреспондент газеты «Тула» победила в конкурсе | Новости Тулы

Корреспондент газеты «Тула» победила в конкурсе

Опубликовано: 15 Января 2016 10:51

Корреспондент газеты «Тула» победила в конкурсеПобедительницей краудсорсинг-проекта развития МФЦ в номинации «Прогрессивные комментаторы» стала корреспондент городской газеты «Тула» Алина Полевая.

На начальных этапах проекта корреспондент газеты «Тула» предложила несколько идей по улучшению работы многофункциональных центров по оказанию муниципальных и государственных услуг. Одна из идей заключалась в онлайн-подаче документов.

При подаче всех документов в МФЦ много времени уходит на их оформление и занесение в базу. Можно было бы изначально прислать все документы в режиме реального времени и заполнить самостоятельно необходимые формы, а затем пользователь услуги просто бы приходил в назначенное время и ставил подписи там, где нужно. Идея максимального перевода в удалённый доступ к услуге позволит не создавать огромные очереди и усовершенствовать механизмы оказания госуслуг.

Ещё одна идея была связана с работой МФЦ с иностранными гражданами. Необходимо включить некоторый перечень услуг для них. Например, подача документов на гражданство. Это последний этап его получения, но он сильно усложнён из-за большой очереди в УФМС. Хотя, если вообще все документы принимать и рассматривать онлайн, а заявителю потом назначать время сдачи документов офлайн и получения подписи, это бы упростило работу всем.

То есть, человек присылает все отсканированные документы. Если с ними всё в порядке, то необходимые формы сотрудники заполняют, исходя из документов. Потом человек приходит, приносит бумаги и ставит подпись. Если с документами не всё в порядке, то ему присылают письмо с просьбой переделать. Кстати, Интернет-сайт УФМС России по Тульской области с начала 2016 года стал более удобным и функциональным. Теперь большее количество оперативной информации можно получить через него.

Победители краудсорсинг-проекта были определены в конце декабря. Организаторы обещали взять на заметку и идеи рядовых участников обсуждения для того, чтобы сделать работу многофункциональных центров лучше и мобильнее.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё