В Плавском районе продолжается конкурс «Педагогический дебют – 2016» | Новости Тулы

В Плавском районе продолжается конкурс «Педагогический дебют – 2016»

Опубликовано: 14 Января 2016 11:34

В Плавском районе продолжается конкурс «Педагогический дебют – 2016» 14 января участники регионального этапа конкурса «Педагогический дебют - 2016» проведут открытые уроки и выполнят творческие задания в своих номинациях.

Перед началом конкурсных испытаний корреспондент газеты «Плавска новь» побеседовала с учителем английского языка Плавской школы № 1 имени дважды Героя Советского Союза Б.Ф. Сафонова Ириной Скрипченко – она выступает в номинации «Молодой учитель» и директором Центра образования № 4 (село Большие Озерки Плавского района) Юлией Федоровой, выступающей в номинации «Молодой руководитель».

* * *

– Ирина Владимировна, каков настрой перед уроком?

– Боевой! Чувствую, что полностью готова.

– Какова тема Вашего конкурсного урока?

– «Моя семья в гостях у английской семьи». Мы с детьми будем говорить о составе, традициях, особенностях английской семьи.

– Какую цель – для детей – Вы преследуете?

– Во-первых, познакомить детей с новой лексикой, усвоить ее, отработать фонетический материал, активизировать навыки аудирования, чтения, произношения, орфографии. Во-вторых, заинтересовать ребят, вызвать в них желание узнавать новое, неизвестное, испытать чувство открытия.

– А что для себя? Ведь это просто урок, хотя и необычный, что он может Вам принести?

– Конечно, удовлетворения от сделанного, чтобы все получилось. Очень хочу, чтобы дети не восприняли наше общение как тяжелое испытание, чтобы у них осталось в памяти чувство удовольствия от урока.

Во время нашего разговора дети, как самая настоящая группа поддержки, не были безучастны: улыбками, кивками согласия они давали понять, что переживают за успех педагога, что постараются его не подвести.

* * *

Если у Ирины Владимировны «группа поддержки» находилась прямо рядом с ней, в классе, то следующей конкурсантке придется рассчитывать только на себя.

– Юлия Владимировна, изменилось ли Ваше состояние сегодня, перед проведением конкурсных испытаний в номинации «Молодой руководитель»?

– Скажу честно, что очень волнуюсь. И еще есть чувство страха, что вдруг подведу всех, кто на меня надеется, вообще весь Плавский район подведу.

– Вам сегодня придется в качестве конкурсного задания решать проблемную ситуацию. Понятно, что предугадать ничего нельзя, а ответ давать нужно. На что надеетесь Вы?

– Конечно, на свой внутренний стержень: в нужную минуту не подведет, не даст растеряться, выдаст все, что потребует ситуация. Пожалуй, только на это.

–Кто Вас поддерживает в эти дни?

–Разумеется, мои коллеги, мои учителя, у которых мне самой еще пришлось учиться, моя семья, друзья. Знаю, что они переживают за мой успех, поэтому вдвойне боюсь их разочаровать, хотя понимаю, что не все зависит от меня одной.

Пожелаем нашим землячкам удачи!

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате