В Тульской области ведётся надзор за оборотом табачной продукции | Новости Тулы

В Тульской области ведётся надзор за оборотом табачной продукции

Опубликовано: 13 Января 2016 15:11

В Тульской области ведётся надзор за оборотом табачной продукцииПроверки в отношении 151 хозяйствующего субъекта, реализующего табачную продукцию, проведены в 2015 году на территории региона, сообщает 13 января 2016 года пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Тульской области.

Кроме того, контроль за оборотом табачной продукции в части запрета курения систематически осуществлялся при проведении плановых проверок в хозяйствующих субъектах с иной сферой деятельности. Всего проинспектировано 350 объектов, из которых факты нарушений законодательства установлены в 296 (84,9%).

Выявлено 297 несоблюдений Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего дыма и последствий потребления табака» и два нарушения в части предоставления недостоверной информации о цене реализуемой табачной продукции. По результатам проверок возбуждено 299 административных дел, из которых в настоящее время рассмотрено 298, виновные привлечены к ответственности в виде штрафов на сумму, превышающую 522 тысячи рублей.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё