Кардинальные изменения произошли в тульском здравоохранении | Новости Тулы

Кардинальные изменения произошли в тульском здравоохранении

Опубликовано: 12 Января 2016 14:09

Кардинальные изменения произошли в тульском здравоохраненииБолее пяти с половиной тысяч единиц современной медицинской техники, включая 212 единиц тяжёлого оборудования, было закуплено в Тульской области за последние четыре года. За двухлетие приобретено 44 автомобиля для фельдшеров.

Губернатор Владимир Груздев сообщил об этом журналистам во вторник, 12 января 2016 года, на брифинге в Туле по итогам социально-экономического развития региона в 2011-15 годах.

До 2017 года реализуется масштабная программа по ликвидации кадрового голода в здравоохранении с общим объёмом финансирования свыше 1 миллиарда рублей. Только в прошедшем году в нашу область, по словам Владимира Груздева, приехали 316 медицинских работников, 156 из которых являются молодыми специалистами. В регионе в настоящее время функционируют сосудистый центр, шесть первичных сосудистых отделений, три десятка кабинетов кризисной беременности, 13 травматологических центров, кардиологический и эндокринологический диспансеры, медико-генетический центр. Организована работа 21-го отделения и 42-х кабинетов медпрофилактики.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё