В Узловском районе осенняя призывная кампания завершилась успешно | Новости Тулы

В Узловском районе осенняя призывная кампания завершилась успешно

Опубликовано: 12 Января 2016 12:42

В Узловском районе осенняя призывная кампания завершилась успешно В Узловском районе успешно завершилась осенняя призывная кампания, начавшаяся 1 октября и продлившаяся вплоть до 31 декабря 2015 года. Напомним, что призыв граждан на военную службу регулируется Федеральным Законом «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998 года № 53 – ФЗ.

По словам начальника отдела военного комиссариата Узловского района Тульской области Юрия Поздновского, вызову на призывную комиссию подлежало 328 граждан в возрасте от 18 до 27 лет, прибыло 263. По результатам медицинского освидетельствования годными к военной службе признаны 79 юношей, 125 человек годны к военной службе с незначительными ограничениями, 43 - ограниченно годны, 15 – временно не годны, 1 – не годен. Таким образом, годность к военной службе в осенний призыв - 2015 составила 77,5%.

По итогам работы призывной комиссии приняты следующие решения: призвать на военную службу 65 юношей, предоставить отсрочку от призыва – 154 парням, освободить от призыва – 44 человек.

Из 65-ти узловчан, отправившихся в ряды Российской Армии, 16 человек направлены в сухопутные войска, 12 – в Военно-космические силы, девять – в части главных и центральных управлений Министерства обороны РФ, по шесть человек – в Ракетные войска стратегического назначения и Военно-Морской Флот, пять – в центральные органы военного управления, четверо – в железнодорожные войска, трое – в Федеральную Службу Охраны Российской Федерации (Президентский полк), остальные – во внутренние войска МВД РФ, ВВС (Военно-воздушные силы) и ВДВ (Воздушно-десантные войска).

Алла Фатуева

Другие материалы по теме

Загрузить ещё