Алексинская детвора «побывала» в Простоквашино | Новости Тулы

Алексинская детвора «побывала» в Простоквашино

Опубликовано: 12 Января 2016 12:05

Алексинская детвора «побывала» в ПростоквашиноВ Новогуровском центре культуры, досуга и библиотечного обслуживания» работает детский клуб «Книгочей», славящийся очень интересными мероприятиями.

На днях тут состоялась литературная игра «Добро пожаловать в Простоквашино!», построенная по принципу весёлого путешествия на поезде. На каждой из станций - «Библиографическая», «Изобразительная», «Вопросы из ларца», «Ты - мне, я - тебе!», «Гонка за лидером» и «Весёлые письма!» - ведущая Татьяна Селищева знакомила гостей с историей создания книг, с тем, как появлялись герои мультфильмов.

Оказывается, Чебурашка и Крокодил Гена, почтальон Печкин и кот Матроскин – это не только главные герои произведений Эдуарда Успенского, но и прототипы памятников, открытых в России и ближнем зарубежье. А еще Чебурашка – символ олимпийской сборной России. И, наконец, радостная весть для всех: Успенский придумал новый персонаж – это человечек Гувейчик и его друзья.

Сотрудники библиотеки выразили слова благодарности всем своим юным друзьям: специально к этому мероприятию они нарисовали любимых героев сказок. Перед игровой программой ведущая пригласила ребят познакомиться с книжной выставкой, посвященной 68-летию Успенского.

Вопросы игры были не совсем лёгкими, поэтому и ответить на них команды смогли в зависимости от того, как внимательно читали ребята книжки. Все участники «Книгочея» получили сладкие подарки. А за лучший рисунок (по результатам общего голосования) – дополнительная шоколадка Полине Ухановой.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате