В Тульской области забраковано более 10 тонн молокопродукции | Новости Тулы

В Тульской области забраковано более 10 тонн молокопродукции

Опубликовано: 11 Января 2016 16:26

молокоУправлением Роспотребнадзора по Тульской области в 2015 году забраковано 182 партии молочной продукции в количестве 10,5 тонн. Особое внимание уделяется выявлению и пресечению оборота фальсифицированного товара.

В Центре гигиены и эпидемиологии в Тульской области исследовано 200 образцов молочной продукции отечественного и импортного производства. Удельный вес проб, не соответствующих обязательным требованиям по показателям идентификации, составил 8% (продукция отечественного производства).

По фактам оборота фальсифицированной продукции к виновным лицам приняты меры административного воздействия в установленном Законом порядке, владельцы продукции привлечены к административной ответственности. Информация о производителях некачественной продукции направлена в субъекты Российской Федерации для проверок предприятий, доведена до сведения органов по сертификации.

При проведении контрольных мероприятий специалистами Роспотребнадзора установлены факты оборота молочной продукции с указанием на потребительской и транспортной таре данных о производителях, которые фактически отсутствовали по заявленным адресам. Список опубликован на Интернет-сайте УРПН по Тульской области. Продукция изымается из оборота.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате