Нумерация маршрутов общественного транспорта в Туле изменилась в связи с федеральным законом | Новости Тулы

Нумерация маршрутов общественного транспорта в Туле изменилась в связи с федеральным законом

Опубликовано: 11 Января 2016 15:06

В понедельник, 11 января, министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Александр Камзолов провел «прямую линию», в ходе которой ответил на вопросы жителей региона.

Основная масса вопросов, которые задавали министру, касалась организации движения межмуниципальных и межрегиональных маршрутов пассажирского транспорта, а также планов на ремонт дорог общего пользования и организации остановочных павильонов.

Говоря о смене нумерации маршрутов коммерческого транспорта в городе Туле, Александр Камзолов пояснил, что данные изменения связаны с исполнением положений ст. 39 Федерального закона от 13 июля 2015 года №220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Согласно этому закону, с 11 января 2016 года маршруты городского общественного транспорта, осуществляющие движение без предоставления субсидий из городского бюджета и имеющие дублирование по маршрутам транспорта, осуществляющего перевозки с предоставлением всех льгот по маршрутам муниципального образования города Тулы, должны были получить новую нумерацию.

Касаясь темы ремонта дорог, Александр Камзолов отметил, что на начало 2015 года в Тульской области находится 13728,2 км дорог, в том числе федерального значения 731,6 км, регионального значения 4539,7 км, местного значения 8456,9 км. С 2015 года все региональные и межмуниципальные автомобильные дороги находятся в оперативном управлении ГУ ТО «Тулаавтодор». За 2011-2015 годы в рамках выполнения работ по ремонту региональных автомобильных дорог было отремонтировано 1269,5 км. В частности, в 2015 году было отремонтировано 292,4 км.

По всем поступившим вопросам министр дал соответствующие ответы и разъяснения.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё