В Алексине прошла епархиальная Рождественская елка | Новости Тулы

В Алексине прошла епархиальная Рождественская елка

Опубликовано: 7 Января 2016 15:59

В Алексине прошла епархиальная Рождественская елкаПриглашения на праздник получили учащиеся воскресных школ и дети прихожан храмов Алексинского благочиния.

Всего в большом зале ДК имени В.С. Бондаря, который гостеприимно предоставил епархии муниципалитет, собралось больше 220 юных алексинцев, а также их родители, бабушки и дедушки. Дети были одеты в нарядные одежды, сцена украшена снежинками, морозными узорами и звездами.

Началось торжество с колокольного звона, который помог всем настроиться на духоподъемный лад. С сердечными поздравлениями по поводу Светлого Рождества Христова к собравшимся обратился Преосвященнейший Серафим, епископ Белевский и Алексинский. Он назвал этот праздник мироспасительным и напомнил:

- Господь открывает в нас духовные таланты, чтобы мы стали добрее, терпимее и милосерднее. Желаю всем милости и радости!

Творческую часть праздника подготовили учащиеся и педагоги воскресных школ. Открыли ее стихотворное приветствие ведущих, пожелавших всем, чтобы мир стал краше и добрее, и трогательная песня о Рождестве в стройном хоровом исполнении. Юные артисты выступали в белых одеждах, на самых маленьких были блестящие костюмы со стилизованными крыльями ангелов. Дети держали в руках зажженные свечи, как символ чистоты и жертвенности.

Затем православная театральная студия «Родник» представила зрителям сказочную постановку «Рождественский цветок». Как и положено любой сказке, в ней был намек – добрым молодцам и девицам нравоучительный урок, который, конечно же, усвоили все юные зрители. А именно: все получится, если быть добрыми и мудрыми…

Продолжился праздник в фойе ДК имени В.С. Бондаря. Здесь была установлена и украшена Рождественская елка. Дети сначала водили вокруг нее хороводы, а потом их пригласили принять участие в играх и конкурсах. В проведении последних были активно задействованы прихожане алексинских храмов. Организаторы придумали для детей массу интересных состязаний: «Снежинки в ведре», «Конфетки на ветке», «Елки-моталки», «Снеговик на ледянках» и так далее. Победители получали призы. Малышня так разыгралась, что ведущим пришлось даже продлять игры…

Всем юным участникам праздника вручены весомые сладкие подарки от Белевской и Алексинской епархии.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё