Праздник удался на славу | Новости Тулы

Праздник удался на славу

Опубликовано: 4 Января 2016 09:45

Жители посёлка Майский муниципального образования Огарёвское Щёкинского района в очередной раз доказали, что общими усилиями можно организовать замечательный новогодний праздник.

Четвёртый год здесь зажигается новогодняя ёлка, которую устанавливают жители под руководством старосты Светланы Зайцевой.

– В первый год приглашали артистов, – рассказывает Светлана. – Но потом решили, что лишние траты нам ни к чему. На премию, которую мне вручили как старосте, купили костюмы. Деньги на гирлянду, ёлочные игрушки, подарки детям собрали сами жители. В прошлые годы на праздник приходило более сотни ребят, а в этом году мы вручили 85 подарков.

…Новогодняя ёлка сверкает яркими игрушками, играет музыка – за пультом неизменный ди-джей Андрей Харитонов (по будням он водитель погрузчика). Постепенно игровая площадка заполняется детьми и взрослыми. В ожидании праздничного представления ребята катаются на качелях-каруселях, съезжают с горки и забираются на лесенки.

Наконец, у ёлки появляются Зайцы (школьницы Анна Зайцева и Евгения Харитонова). Они жалуются окружившим их детям на Бабу Ягу (продавец Светлана Зайцева), которая забрала у них игрушки. Вскоре тут появилась и сама Яга, пытаясь выдать себя за Снегурочку. Но ребят не проведёшь, они быстро разгадали все хитрости старухи, ответили на её каверзные вопросы и вернули Зайцам игрушки. Им помогла подоспевшая к началу праздника Снегурочка (домохозяйка Светлана Юрьева). Возмущённая Баба Яга пообещала отомстить, но появившийся Дед Мороз (инженер Вадим Силютин) навёл порядок, усмирив злодеев.

Засияло огнями новогоднее дерево, начались весёлые хороводы вокруг ели, песни. Ребята поспешили рассказать Деду Морозу стихи и получить подарки. Несмотря на довольно холодную погоду всем было тепло и весело.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате