Газета «Машиностроитель» стала лауреатом конкурса | Новости Тулы

Газета «Машиностроитель» стала лауреатом конкурса

Опубликовано: 30 Декабря 2015 14:45

Газета «Машиностроитель» стала лауреатом конкурсаРешением экспертного совета Всероссийского конкурса «Золотой фонд прессы - 2016» газета «Машиностроитель» акционерной компании «Туламашзавод» удостоена Знака отличия.

Конкурс проводится редакцией журнала «Журналист» при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ. В этом году в конкурсе приняли участие 268 изданий, представленных различными регионами Российской Федерации: от Крыма до Камчатки. Издания оценивались по самым разным критериям – от качества содержания до дизайна.

Знак отличия «Золотой фонд прессы» учреждён для награждения качественных печатных периодических изданий и присваивается лучшим на основании решения независимого Экспертного совета, в состав которого входят представители факультетов журналистики ведущих университетов страны. Ольга Смирнова, член Экспертного совета, заведующая кафедрой периодической печати факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова отметила, что региональная пресса была и остаётся наиболее массовым и важным сегментом информационного пространства страны и регионов.

Газета «Машиностроитель» является одним из старейших периодических изданий Тулы и Тульской области: 14 апреля 1940 года вышел первый номер заводской газеты «Большевик». В 2015 году газета отметила 75-летний юбилей. В годы Великой Отечественной войны заводская газета, в отличие от большинства многотиражек, не прекращала своего существования.

«Машиностроитель» сегодня представляет информацию о важнейших событиях, происходящих на предприятии, в области и стране. «Вестник Православного центра АО «АК «Туламашзавод» (ежемесячное приложение к газете «Машиностроитель»), отражает все события духовной жизни православной общины завода и является поистине уникальным для корпоративного издания.

Газета «Машиностроитель» никогда не изменяла своего предназначения – сообщать читателям разнообразную и полную информацию о жизни предприятия. Из её публикаций работники АК и дочерних обществ узнают о трудовых успехах подразделений и отдельных работников АК, её филиалов и служб, знакомятся с историей завода. Газета рассказывает о мастерстве и опыте передовых рабочих, инженеров, руководителей подразделений.

Техперевооружение, внедрение современного оборудования и технологий, конкурентоспособность изделий, научно-техническое творчество, подготовка молодых кадров, социальная политика и благотворительность, итоги ежегодной заводской спартакиады, работа кружков и секций спортклуба «Машиностроитель» и заводского Дворца культуры, вопросы морали, нравственности и христианского милосердия – невозможно перечислить все темы, которые находят свое отражение на её страницах.

Газета «Машиностроитель» неоднократно отмечалась на различных конкурсах среди СМИ города и области. Она не раз признавалась победителем областного конкурса на лучшую многотиражную газету в номинации «Информационная насыщенность». Знак отличия «Золотой фонд прессы» является признанием заслуг газеты «Машиностроитель» на всероссийской уровне и стимулом для её дальнейшего творческого роста и технического развития.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате