Тульский театр кукол дарит детям волшебство | Новости Тулы

Тульский театр кукол дарит детям волшебство

Опубликовано: 29 Декабря 2015 16:28

Тульский театр кукол дарит детям волшебствоПо традиции в предновогодние дни и рождественские каникулы – с 20 декабря по 10 января – в Тульском театре кукол проходят весёлые представления у красавицы-ёлки с Дедом Морозом и Снегурочкой и спектакли с увлекательными сюжетами.

Даже самым меленьким зрителям здесь очень весело и интересно – на представлении сказочные персонажи вовлекают их в своё волшебное действо, все вместе танцуют, поют, сражаются против тех, кто мешает радостно встретить Новый год.

На нынешнем новогоднем представлении помимо Деда Мороза со Снегурочкой главными героями являются сказочные обитатели леса – Лесовичок Федя и его бабушка Василиса Дормидонтовна. Воспитывая не очень послушного внука, Василиса Дормидонтовна заодно учит хорошим манерам и участников представления – ребята дружно отвечают на её вопросы, как правильно вести себя, быть вежливыми и учтивыми. Но вот казус: в руках Феди оказался сундучок со строгой надписью: «Не открывать!» А он взял и открыл.

Оказывается, там была злая метель… Выбравшись из сундучка, она вселилась в Василису Дормидонтовну, которая тут же начала творить недобрые дела… И, если бы не подоспевшие вовремя Дед Мороз и Снегурочка и помощь ребят, неизвестно, чем бы дело закончилось в сказочном лесу. Но, конечно, добро победило – на радость всем, пришедшим на праздник!

Новогоднее представление в Тульском кукольном театре – это красивое, захватывающее зрелище. Неудивительно – ведь работают профессионалы! Каждое словечко доходит до маленького зрителя, а какие костюмы, какое оформление зала, сцены и елочки! С большой душой работают артисты для детей, которые платят им искренней радостью и дружными аплодисментами. И то, что в зрительном зале театра нет свободных мест – это высокая оценка работы труппы, режиссёров, костюмеров и администрации.

Ольга Песня

Другие материалы по теме

Загрузить ещё