В поселке Пронь решили проблему с водоснабжением | Новости Тулы

В поселке Пронь решили проблему с водоснабжением

Опубликовано: 27 Декабря 2015 11:23

20151227-vodaВ поселке Пронь Кимовского района официально запущен в эксплуатацию новый водопровод. Для жителей шести улиц остались в прошлом частые перебои с водоснабжением.

Реализация проекта водоснабжения проводились в рамках областной программы «Устойчивое развитие села» подрядной организацией ООО «Ремстрой» (директор Виктор Николаевич Борычев). Работы проходили в неблагоприятных осенних условиях, кроме того, территория поселка насыщена подземными коммуникациями, что тормозило скорость укладки труб. Тем не менее, подрядчик смог за полтора месяца проложить более 4 километров водопровода, установить 78 колодцев, 14 пожарных гидрантов, 49 задвижек и попутно подремонтировать водонапорную башню.

Жители поселка с пониманием отнеслись с тем временным неудобствам, которые сопровождали эти работы. И выступая на митинге, Виктор Николаевич Борычев пообещал жителям Прони, что весной, как только подсохнет земля, ООО «Ремстрой» проведет благоустройство на территориях поселка, где проводились земляные работы.

На открытии водопровода присутствовали гости, которых можно назвать полноправными участниками строительства. Это главный консультант министерства сельского хозяйства Тульской области Наталия Ивановна Патрикеева, заместитель главы администрации МО Кимовский район Олег Петрович Михайлин, глава МО Новольвовское Галина Витальевна Винокурова, на территории которого находится поселок Пронь.

Благодаря их усилиям, а также главы администрации МО Кимовский район Эдуарда Леонидовича Фролова, проект водоснабжения поселка Пронь удалось включить в областную программу и получить финансирование.

Что касается Г.В. Винокуровой, то как глава администрации МО Новольвовское и житель поселка Пронь, она принимала активное участие в реализации проекта водоснабжения на всех его этапах.

На импровизированном митинге от имени жителей выступила Надежда Николаевна Исаева, которая поблагодарили губернатора Владимира Сергеевича Груздева, правительство Тульской области и всех, кто помог реализовать давнишнюю мечту жителей Прони – получить чистую, идущую с хорошим напором воду.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё