В Черни прошел митинг, посвященный 74-ой годовщине освобождения от немецко-фашистских захватчиков | Новости Тулы

В Черни прошел митинг, посвященный 74-ой годовщине освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Опубликовано: 25 Декабря 2015 14:14

В Черни прошел митинг, посвященный 74-ой годовщине освобождения от немецко-фашистских захватчиковДавно отгремели залпы Великой Отечественной войны, ушли в прошлое опаленные войной годы… Но всякий раз мы, обращаясь в прошлое, черпаем уверенность в силе духа, в делах и подвигах наших великих отцов и дедов, всех тех, кто грудью защищал честь и свободу Отчизны. Ради победы над фашизмом русский народ шел на страдания и лишения, обрекал себя на немыслимые муки и жертвы. Сохранить в памяти этот беспримерный подвиг во имя жизни – важная на сегодня задача.

В сквере Боевой славы поселка Чернь прошел митинг, посвященный 74-ой годовщине освобождения Чернского района от немецко-фашистских захватчиков. Традиционно всех собравшихся поприветствовал глава администрации Чернского района Сергей Буколов, настоятель Свято-Покровского храма поселка Чернь иерей Николай Сливка, студенты профессионально-педагогического и сельскохозяйственного колледжей, школьники. Сергей Александрович поздравил жителей Чернского района со знаменательной датой и пожелал здоровья, благополучия и мирного неба над головой. Он рассказал о времени оккупации Черни, о том, что не так просто далась нам победа. Ведь только на территории нашего района находится 30 братских могил и 27 обелисков. Глава администрации отметил беспримерный героизм нашего народа, его самопожертвование во имя светлого будущего, 14300 чернян ушли на войну и больше половины из них не вернулись.

От имени ветеранов 350-й стрелковой дивизии, которая освободила от врага около 300 населенных пунктов Рязанской, Тульской и Орловской областей, выступил Бронислав Зажицкий. Он поздравил чернян с памятной датой и вручил настоятелю Свято-Покровского храма Николаю Сливке Благодарность за активное участие в духовно-нравственном и интернациональном воспитании подрастающего поколения, что положительно влияет на укрепление дружбы между людьми разных национальностей и вероисповеданий.

Все меньше в строю доблестных воинов и все ниже поклон благодарных потомков за их фронтовое мужество, за мирное, созидательное будущее, которое они отстояли. Минутой молчания чернские жители почтили их светлую память.

О беспримерных героических подвигах советских людей в борьбе против фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны вечно будут напоминать грядущим поколениям чернян воздвигнутые памятники, обелиски и мемориальные комплексы в нашем поселке, к подножию которых они приносят венки, букеты и гирлянды цветов. И не только в День Победы, в День памяти и скорби, но и 25 декабря.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё