В Плавском районе состоялось заседание антинаркотической комиссии | Новости Тулы

В Плавском районе состоялось заседание антинаркотической комиссии

Опубликовано: 24 Декабря 2015 14:47

Нет наркотикам, наркоманияНа заседании антинаркотической комиссии 24 декабря рассматривались вопросы взаимодействия различных структур по реализации Концепции профилактики употребления психоактивных веществ.

В заседании комиссии приняли участие представители муниципальных организации, заинтересованных в существовании в районе общества, свободного от употребления и распространения наркотиков, ведущего здоровый образ жизни. Обсуждение проблемы противодействия наркотикам проходило на фоне информации МО МВД России «Плавский», предоставленной временно исполняющим обязанности заместителя начальника учреждения по охране общественного порядка Владимиром Ереминым. Докладчик отметил, что статистика употребления наркотиков в этом году вызывает тревогу: на 17 человек (в прошлом году – на 12) дела направлены в суд. И под судом не взрослые люди, а подростки 15-16 лет.

Владимир Еремин сообщил, что в июне 2015 года было обнаружено 39 точек выращивания конопли с целью получения наркотического сырья (13 – в районе бывшего зверосовхоза, 27 – в селе Сорочинке.). Посадки уничтожены.

Об организации работы в образовательных учреждениях по озвученной проблеме выступила Татьяна Ревина, педагог-организатор Плавской школы № 2. Она отметила, что работа учреждения по противодействию наркотикам носит профилактический характер, проводится в комплексе с мероприятиями по пропаганде здорового образа жизни и является важной составляющей всего воспитательно-образовательного процесса. В школе из 500 обучающихся 21 человек состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Эти дети входят в группу риска, их семьи находятся в социально опасном положении. Отмечена необходимость активизации работы заинтересованных органов с этими семьями.

В выступлении представителя местной печати было отмечено, что газета уделяет самое пристальное внимание проблемам борьбы общества с распространением наркотиков. Ее усилия сливаются с усилиями многих других организаций, муниципальных и общественных. Публикации носят системный характер и, как отметили выступающие, входят составной частью в целостную систему профилактических мероприятий и способствуют эффективности действия комплексного подхода в реализации антинаркотической политики.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате