В село Покровское Кимовского района пришел природный газ | Новости Тулы

В село Покровское Кимовского района пришел природный газ

Опубликовано: 23 Декабря 2015 19:48

20151223-gazСегодня газ пришел в 11 домов села Покровского Кимовского района. В ближайшее время еще столько же домов также получат «голубое» топливо.

Село Покровское еще в 2013 году можно было смело отнести к категории вымирающих населенных пунктов, в котором было около двадцати дворов и семь человек постоянных жителей в зимнее время.

А сегодня по планам целевой программы «Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2015 года», одиннадцать домов начали пользоваться природным газом и еще столько же будут газифицированы в ближайшие дни.

На церемонию торжественного пуска газа пришли почти все жители этого села и прибыли гости из Кимовска, которых можно смело назвать соработниками сельчан, поскольку они оказывали им реальную помощь в газификации Покровского. В их числе глава муниципального образования Кимовский район Оксана Мазка, глава районной администрации Эдуард Фролов, его заместитель Олег Михайлин, глава администрации МО Новольвовское Галина Винокурова, директор ООО «Ремстрой» Виктор Борычев, начальник РЭС «Кимовскмежрайгаз» Сергей Васин и другие.

На пути газификации села было немало трудностей, но благодаря энергии самих жителей, в первую очередь инициативной группы во главе с Ириной Дмитриевной Сорокиной, и постоянной поддержке властей муниципальных образований Кимовский район и Новольвовское удалось включить село в целевую программу газификации и провести все необходимые работы.

Жители села оказались гостеприимными и очень дружными. Они не только поблагодарили гостей, но продекламировали и спели озорные частушки по поводу конкретных персоналий из числа гостей. Смысл их свелся к простому: с ними мы не пропадем.

Глава администрации района Эдуард Фролов отметил, что реализация программы газификации села Покровское стала возможна благодаря поддержке губернатора Тульской области Владимира Сергеевича Груздева и правительства области.

И еще один немаловажный факт, о котором упомянули жители. После того, как в селе в 2013 году на средства самих жителей и привлеченных ими спонсоров был фактически из руин восстановлен Свято-Покровский храм, село стало оживать, сюда стали возвращаться люди, имеющие корни в этих краях. У храма появилось несколько новых домов, и теперь нет сомнений в том, что старинное русское село Покровское не исчезнет с карты нашей страны.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате