В память о детском докторе | Новости Тулы

В память о детском докторе

Опубликовано: 13 Июня 2015 17:32

В поселке Барсуки в очередной раз состоялся «Праздник Детства», посвященный памяти здешнего детского врача Нины Имреевны Инкиной.

Этот праздник в Барсуках проводят каждый год на протяжении последних девяти лет.

Дети с нетерпением ждали этого дня, потому что знали, что он проходит всегда очень весело, с новыми сказочными героями, с награждением участников конкурсов и спортивных состязаний сладкими призами, медалями, грамотами и кубками.

Уже с 9 утра на площади перед Барсуковским клубом было уже многолюдно. Шла подготовка к празднику: вешался баннер, расставлялись стулья для зрителей, столы для конкурсов. Площадь украшалась шарами.

Погода, как всегда в этот день, сопутствовала празднику — ярко светило солнце. Недаром на традиционной афише светит яркое, ласковое июньское солнышко.

И вот начало праздника! Площадь заполнилась детскими голосами и смехом. Начался праздник — к зрителям в красивых костюмах вышли участники танцевального коллектива «Озорники» под руководством Светланы Скриповой. Дети, подростки и взрослые горячо приветствовали маленьких артистов.

К «Празднику Детства» был написан новый сценарий по мотивам сказки «Карлсон, который живет на крыше». И вот сказочные герои — Забавный Карлсон и Фрекен Бок — уже среди зрителей.

Была игровая программа для детей «Здравствуй лето», выступление и награждение артистов художественной самодеятельности, конкурс рисунков «Я рисую мир», награждение спортсменов по результатам состязаний.

Дети водили хороводы с песнями.

Перед праздником были проведены спортивные турниры по настольному теннису, мини-футболу и пляжному волейболу. А на самом празднике все победители получили медали, грамоты. А за первые места — «Кубки памяти детского доктора Нины Имреевны Инкиной».

На протяжении всего праздника все взрослые и дети могли получить сладкие угощения, бесплатно наливалась газированная вода и раздавались «боярские» сладости.

Особый интерес зрителей привлек фокусник — восьмилетний мальчик Максим из Москвы. Он показывал фокусы на профессиональных фокусных предметах и далеко не с детской сноровкой. Дети были в восторге!

На празднике было много музыки, танцев, все веселились и пели. Все дети, участвующие в конкурсах, были награждены призами. А каждый участник художественной самодеятельности был награжден плиткой шоколада.

Праздник пролетел, как говорится, «на одном дыхании». И вот, в память о детском докторе Инкиной Нины Имреевны, выпущены в небо воздушные шарики, и каждый ребенок по сложившейся традиции, смотря на шары, загадывал желание.

В завершение праздника все дети и взрослые, участвующие в празднике, получили в качестве сладких призов мороженое.

Проведение праздника финансировалось детьми Нины Имреевны Инкиной — Натальей и Александром Инкиными.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё