Когда информация не соответствует действительности | Новости Тулы

Когда информация не соответствует действительности

Опубликовано: 15 Мая 2015 09:12

Прокуратурой Ленинского района установлено, что управляющей организацией ООО «Новая управляющая компания», осуществляющей деятельность по управлению многоквартирными домами, расположенными на территории Ленинского района в поселках Иншинский и Южный, должным образом не исполняются требования законодательства в сфере раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

Приказом Министерства регионального развития РФ от 12.04.2013г. №124 утвержден регламент раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами путем ее опубликования в сети Интернет на официальном сайте www.reformagkh.ru.

В нарушение требований законодательства управляющей организацией ООО «Новая управляющая компания» в информации, размещенной на данном сайте, на период проверки отсутствовали подлежащие обязательному раскрытию сведения о тарифах на коммунальные услуги на 2015 год.

Помимо этого, на официальном сайте содержались не соответствующие действительности сведения о ресурсоснабжающей организации – поставщике холодного водоснабжения.

Как сообщает старший помощник прокурора Ольга Якушева, прокурором района генеральному директору ООО «Новая управляющая компания» внесено представление об устранении нарушений закона, в котором потребовано принять меры к устранению выявленных нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в допущенных нарушениях.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё